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recette viande

Salade chou blanc au comté, noix et jambon

Salade chou blanc au comté, noix et lardons

Votre marché pour 4 personnes:
1/2 ou 1/4 de chou blanc (selon sa taille et votre faim), 100 g de comté Or affiné, 100 g talon de jambon en petits cubes, 5 noix, 50g de raisins secs, 1 cc de moutarde, 2 cs de vinaigre (de noix), 3 cs de fromage blanc Bio nature,
Sel/Poivre
Préparation:
1) Taillez le jambon en petits cubes. Faites de même avec le comté. Cassez les noix.
2) Avec une mandoline, taillez de fines lamelles de chou.
3) Dans un saladier, mélangez le choux, le comté, le jambon, les noix et le raisin sec.
4) Préparez la sauce en mélangeant fromage blanc, sel, poivre et vinaigre. Versez sur le chou et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

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recette viande

Spaghetti à la bolognaise

Spaghetti à la bolognaise

Votre marché pour 4 personnes:
Votre marché pour 4 personnes:
500 g de spaghetti, 1 oignon, 1 Pot Sauce tomates 350g, 2 hachés de boeuf, 150g Parmesan grana padano, beurre, huile olive, Sel, poivre, origan, Sucre
Préparation:
1) Émincez l’oignon.
2) Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et déposez l’oignon et le céleri. Faites revenir quelques minutes pour les faire suer.
3) Ajoutez la sauce tomate puis couvrez et laissez cuire à feu doux (10 mn environ). En fin de cuisson, ajoutez le sucre (facultatif), sel, poivre et une pincée d'origan. Réservez.
4) Faites cuire à la poêle les steaks en les "émiettant" en petits morceaux. Salez, poivrez. Ajoutez à la viande la sauce et mélangez. Gardez au chaud à feu doux.
5) Faites cuire les spaghetti, égouttez-les et ajoutez une noix de beurre (évite qu'elles ne collent).
7) Dans chaque assiette creuse, versez les pâtes puis par-dessus la préparation "à la bolognaise". Assaisonnez avec un peu d’origan, et du parmesan râpé.

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Kit quiche

Tarte au vert de blettes et gouda au cumin

Tarte aux feuilles de blettes et gouda au cumin

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée, le vert (feuilles) de la botte de blette (gardez le blanc-les côtes pour faire un gratin), 1 oignon, 1 cc d’huile d’olive, 160g de gouda au cumin, 2 cs de pignons de pins, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, Sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les feuilles de blettes et essorez les. Taillez le vert en lanières. Coupez l’oignon en très petits dés.
2) Dans un poêle, mettez l’huile d’olive, rajoutez l’oignon, faites revenir sans coloration jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez le vert de blette, salez, poivrez, et faites cuire 10 min.
3) Coupez le gouda en petits cubes.
4) Dans un plat à tarte, placez la pâte, piquez la légèrement. Répartissez les verts de blette, le dés de gouda, parsemez de pignons de pins.
5) Dans un bol, mélangez les œufs et la crème, salez et poivrez légèrement et versez sur le fond de tarte. Enfournez pour 25 minutes.
Photos et recette du blog :
http://www.peches-mignons.fr/?p=350

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Recette viande

Boulettes de boeuf à l’indienne

Boulettes de boeuf à l’indienne

Votre marché pour 4 personnes:
4 hachés de boeuf 2*260g, 1 pot de sace tomate artisanal, 20 cl de lait de coco, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de cumin, 1 cc de curry en poudre, 1 cc de paprika, 50g de noix de cajou, 2 cs d'huile d'olive, 50 ml d'eau, Persil, Sel
250g de riz basmati
Préparation:
1) Formez de boulettes de boeuf. Dans une cocotte/sauteuse, faites-les revenir dans un peu d'huile 5 mn.
2) Ajoutez la sauce tomate, le lait de coco, l'eau, le gingembre, le cumin, le curry, le paprika, le sel puis mélangez avec une cuillère en bois. Laissez cuire à couvert 10 minutes de plus.
3) Pendant ce temps, cuisez le riz basmati selon les conseils de la recette : Poulet curry
4) En fin de cuisson des boulettes, ajoutez les noix de cajou et le persil ciselé puis servez aussitôt.
Recette de photo du blog :
Mimi cuisine

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Recette viande

Rôti de porc à la bière et purée de carotte

Rôti de porc à la bière et purée de carotte

Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de porc de 800g, 25 cl de bière blonde, 2 oignons, 4 belles gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à s. de fond de veau déshydraté, 800 gr de carottes, 3 pommes de terre agata, 1 cube de bouillon de volaille.
Non fourni : huile , 1 l de lait, 20 gr de beurre , sel/poivre
Préparation:
1) Mettez le rôti à tremper dans le lait, une nuit au frais.
2) Mettez le four à préchauffer à 180°.
3) Épluchez l’ail et tranchez-le en 5 à 6 morceaux. Piquez le rôti avec. Salez-le et poivrez-le.
4) Dans une cocotte allant au four, mettez l’huile à chauffer.
5) Épluchez et coupez les oignons en rondelles.
Mettez le tout à revenir dans l’huile sur feu vif, le rôti doit colorer sur toutes ses faces.
6) Déglacez à la bière, décollez bien tous les sucs. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le laurier et 5 cl d’eau avant d’enfourner en couvrant bien pour 1h15 de cuisson.
7) Toutes les 15 minutes, retournez la viande et arrosez-la généreusement.
8) Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir en y ajoutant le cube de bouillon.
9) Épluchez les légumes, découpez les carottes en grosses rondelles et les pommes de terre en quatre. Mettez-les à cuire dans l’eau bouillante 20-25 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
10) Passez les légumes cuits au presse-purée. Ajoutez un beau morceau de beurre et adaptez sa consistance en y versant un peu de jus de cuisson. Conservez dans un saladier et passer au micro onde avant de servir.
11) Une fois le rôti cuit, mettez-le dans un petit plat et laissez-le dans le four chaud mais éteint le temps de faire la sauce.
12) Mettez la cocotte sur le feu, ajoutez le fond de veau et laissez la sauce réduire quelques minutes. Ajoutez les 20 gr de beurre en fouettant bien.
13) Réchauffez la purée, découpez le rôti et servez le tout accompagné d’une généreuse cuillerée de sauce.
Recette du magazine Régal et photo du blog :
La cuisine de Stéphy

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recette viande

Gratin de poireau et lomo à la béchamel

Votre marché pour 4 personnes: 4 poireaux, 8 tranches de lomo cru, 2 cs de farine, 25 cl de lait (non fourni), 1 grosse noix de beurre, sel et poivre, fromage râpé. Préparation : 1) Retirez les racines des poireaux, taillez la queue en croix dans la longueur sur 5 cm pour les nettoyer plus facilement. Taillez en 3 tronçons. Faites-les cuire à la vapeur 15 mn environ. 2) Préparez une béchamel : mélangez farine, sel, poivre et lait froid dans une casserole. Chauffez et mélangez...
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Recette viande

Recette express : jambon de Bayonne, oeufs, piperade

Votre marché pour 4 personnes: 4 oeufs bio, 4 tranches de jambon de Bayonne, 1 pot de sauce tomate aux poivrons, huile d'olive, sel et piment d'Espelette ou poivre 1 tourte de campagne Préparation : 1) Dans une poêle/sauteuse, versez la sauce tomate aux poivrons. 2) Lorsqu'elle est bien chaude, versez un trait d'huile d'olive dessus et cassez les oeufs. Cuisez jusqu'à ce que les oeufs soient mollets (blanc dur et jaune encore liquide). Salez et poivrez. 3) 2 options pour le jambon : soit...
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Recette viande

Salade de mâche et sucettes au comté / jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 250g de Comté or taillé en 4 ou 8 gros batonnêts, 4 tranches de jambon de Bayonne, 4 piques longues, 125g de mâche AB, 100g de noix, 1 cs de miel, 2 cs de sauce soja, assaisonnement salade, poivre Préparation: 1) Si vous optez pour la réalisation de 8 sucettes, taillez le comté en 8 bâtonnets, les tranches de jambon en 2 moitié. Partagez la pique en 2 moitiés. 2) Piquez le Comté et enroulez une tranche de jambon de Bayonne autour. 3) Dans une poêle,...
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recette viande

Feuilleté au filet mignon

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc, 4 tranches jambon de Bayonne, 1 pâte feuilletée, 1 gros oignon, 1 cuillère à soupe de beurre, persil frais, 1 jaune d’oeuf, sel et poivre [b]Préparation de la recette : 1) Pliez le filet mignon en 2, faire fondre le beurre dans une poêle haute, déposez-y le filet mignon. Ajoutez l’oignon émincé. Assaisonnez. Faites revenir 15 mn. 2) Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée. Mettez les tranches de jambon les unes à...
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recette viande

Poulet aux endives braisées

Votre marché pour 4 personnes: 2 blancs de poulet fermier 400g, 4 endives, 20cl de crème liquide, quelques brins de persil ciselé, huile d'olive, 1cc de curcuma, 1 cc de curry, sel, poivre, 250g de riz basmati Préparation: 1) Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Quand la viande est cuite réservez. 2) Faites revenir l'oignon ciselé, salez et poivrez 3) Ajoutez le poulet cuit et saupoudrez de curcuma et de curry. Faites...

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