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recette viande

Couscous d'hiver à la merguez de boeuf

Couscous d'hiver à la merguez

Votre marché pour 4 personnes:
2*350g de merguez de boeuf, 4 carottes, 2 panais, 2 poireaux, 2 navets AB, 1 branche de cèleri AB, pois chiches, huile d'olive, 2 cs de concentré de tomate, 5g de ras el hanout, 2 bouillons cubes de volaille, sel et poivre, 250g de semoule
Préparation:
1) Pelez et taillez en gros morceaux les carottes, panais, navets, poireaux.
2) Taillez le cèleri en morceaux.
3) Mettez les légumes (pois chiches compris) dans une cocotte et recouvrez très largement d'eau + 2 bouillons-cubes , le concentré de tomate, le ras-el-hanout, sel, poivre et 1 cs d'huile d'olive.
4) Cuisez le tout 1 heure environ (vérifiez la cuisson des légumes).
5) 10 mn avant la fin de cuisson des légumes, faites griller les merguez dans une poêle huilée et par ailleurs, cuisez la semoule selon les conseil du Couscous de poulet
6) Dégustez bien chaud !

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recette de printemps

Omelette à l'aillet et piment d'Espelette

Omelette à l'aillet

Votre marché pour 4 personnes :
2*6 œufs bio, 1 bouquet d’aillets, 3 càs de lait, 2 càs d’huile d’olive, sel, piment d’Espelette, 125g de salade peppery, assaisonnement salade

Préparation:
1) Coupez les racines des aillets et éliminez les parties abîmées des tiges vertes s’il y en a. Passez-les sous un filet d’eau pour les rincer. Séchez-les et coupez-les en fines rondelles.
2) Dans un saladier, battez, sans trop les mélanger, les œufs avec le lait, le sel et le poivre.
3) Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle anti-adhésive et faites revenir l’aillet à feu modéré, sans coloration. Versez les œufs dans la poêle et cuisez jusqu’à la consistance désirée.

Servez sans attendre, saupoudré d’une pincée de piment d’Espelette et accompagné d’une salade peppery.




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kit quiche

Quiche aux carottes et gouda au cumin

Quiche aux carotte et gouda au cumin

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 4 carottes râpées, 2 oignons ciselés, 2 c à s d’huile, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, 200 gr de gouda au cumin, 2 c à s de moutarde (facultatif), sel, poivre du moulin
[b]Préparation:
1) Versez l’huile dans une poêle et faites revenir les oignons, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
2) Hors du feu, ajoutez les carottes râpées, la coriandre ciselée, le fromage coupé en petits dés et mélangez le tout.
3) Dans un bol, battez les oeufs,
ajoutez la crème et une petite pincée de sel et du poivre.
4) Étalez la pâte en la farinant légèrement et garnissez un moule à tarte. Piquez la pâte de plusieurs coups de fourchette, étalez la moutarde sur toute la surface de la pâte (facultatif).
5) Garnissez avec la préparation aux carottes, puis versez par dessus le mélange crème et oeufs.
6) Cuisez dans un four préchauffé à 180° C, pour environ 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

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recette viande

Oeufs brouillés aux épinards et ventrèche grillée

Oeufs brouillés aux épinards et ventrèche grillées

Une recette "bête comme chou" à préparer en 2 temps 3 mouvements pour un repas du soir;
Votre marché:
500g d’épinard frais, 6 oeufs, 10 cl de crème UHT, 4 tranches de ventrèches séchées roulées, sel (au goût), beurre
préparation:
1) Lavez et équeutez les épinards. Egouttez.
Dans une poêle, faites-les fondre à couvert dans une noix de beurre. Remuez de temps en temps et écrasez-les avec une spatule.
2) Battez les oeufs. Ajoutez la crème. Remuez et salez (pas trop car la ventrèche grillée est déjà salée). Ajoutez ce mélange aux épinards cuits. Remuez sur le feu pour obtenir des oeufs brouillés aux épinards. Réservez.
3) Faites griller à son tour la ventrèche (sans ajout de matière grasse). Servez les oeufs brouillés et par dessus la ventrèche bien chaude.

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recette viande

Salade de chou Kale, butternut, avocat et ventrèche séchée

Salade de chou Kale, butternut, avocat et ventrèche séchée

Votre marché pour 4 personnes:
10 tranches de ventrèche séchée, 250g de chou kale, 1 courge butternut, 1 avocat, 1 pain au maïs, 100g de noix, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 citron, sel et poivre
Préparation:
1) Retirez la cote centrale du chou pour ne garder que les feuilles frisées. Passez nous l'eau et hachez en morceaux. Versez 2 cs d'huile d'olive et malaxez les feuilles entre vos doigts pour qu'elles s'attendrissent. Complétez l'assaisonnement avec 2 cs de jus de citron, sel et poivre.
2) Pelez et taillez la chair du butternut en dés. Posez sur du papier cuisson sur une plaque en badigeonnant d'huile.
Sur cette même plaque, déposez des croûtons préparés avec 4 tranches de pain pré-cuit au maïs frottées à l'ail.
Enfournez le tout à 200°C 10 mn. Surveillez. Réservez.
3) Pelez et taillez l'avocat en cubes.
4) Cassez les noix.
5) Assemblez tous les ingrédients de la salade.
6) Faites griller la ventrèche sans apport de matière grasse. Déposez sur la salade.

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recette viande

Filet mignon au chorizo et légumes au four

Filet mignon au chorizo et légumes au four

Votre marché pour 4 personnes:
1 filet mignon de porc basque, un chorizo Espeleta, tomates cerises semi-confites 125g, 500g de pommes de terre nouvelles, du thym , sel, huile d’olive
Préparation :
1) Coupez le chorizo en tranches d’environ 3 mm
Incisez le filet mignon pour y insérer les rondelles de chorizo et déposez le dans un plat allant au four
2) Lavez et frottez sous l’eau les pommes de terre et coupez les en quartier ou morceaux puis disposez lez autour de la viande. Ajoutez les tomates et parsemez de thym. Salez et arrosez d’huile d’olive légèrement.
3) Enfournez à 180° (th.6) pendant 45 min.
Recette et photo du blog :
Les petites recettes de Véro

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Recette viande

Ravioli sauce poireau-chorizo

Ravioli sauce poireau-chorizo

Votre marché pour 2/3 personnes:
1 barq de ravioli frais, 2 poireaux, 1 chorizo, 20 cl de crème liquide
Dans votre cuisine:
beurre, sel, poivre
Facultatif : ciboulette pour la touche finale
Préparation:
1) Lavez et taillez le poireau en fines rondelles. Pelez et taillez le chorizo en petits dés.
2) Dans une cocotte/poêle, faites revenir 1 minute le poireau dans une noisette de beurre puis versez 1 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 10 mn. Une fois cuits, ajoutez la crème et le chorizo, chauffez et mixez (la sauce).
3) Cuisez 2 à 3 minutes les ravioli dans de l'eau . Egouttez et ajoutez la sauce. Servez chaud (avec, facultatif, quelques brins de ciboulette hachés)

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Recette viande

Tagliatelles sauce champignons et côte de porc

Tagliatelles sauce champignons, porc et crème

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier:
500g de tagliatelles fraîches blanches bio, 330g de champignons bruns bio, 2 côtes de porc, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 1 cc de fond de veau en poudre, 1 poignée de persil plat frais, ciselé
Dans votre placard:
sel et poivre du moulin, huile d’olive, beurre
Préparation :
1) Taillez la viande en tranches fines
2) Faites cuire les pâtes dans une eau salée
3) Pendant ce temps : Dans une poêle anti adhésive, faites dorer la viande de chaque côté, à feu moyen, dans un mélange de beurre et d’huile d’olive;
4) Taillez la base et émincez les champignons en tranches fines, ajoutez à la viande déjà cuite. Quand ils sont cuits, ajoutez le fond de veau, puis déglacez avec le vin blanc; Faites réduire le vin de moitié, puis ajoutez la crème. Mélangez bien. Salez, poivrez, et laissez mijoter encore quelques minutes.
5) Ajoutez le persil ciselé.
6) Servez en commençant par les pâtes, puis versez la viande et la sauce dessus

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recette viande

Sauté de veau marengo

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : Sauté de veau 500g env, 1 tendron de veau 200g env, 2 carottes, 250 g de champignons de Paris, 3 échalotes, 2 gousses d’ail, 1 petite boîte de concentré de tomates, 15 cl de sauce tomates, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 kg de pommes de terre Dans votre placard: 1 càs bombée de farine, 20 cl d’eau, Sel et poivre, 20g de beurre + 2 càs d’huile Préparation: 1) Épluchez les échalotes, l’ail et les carottes. Coupez les...
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kit quiche

Quiche brocoli truite

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli, 140g de miettes de truite en conserve, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide UHT, sel et poivre Préparation: 1) Etalez la pâte brisée sur un peu de farine et foncez un plat à tarte. 2) Lavez, taillez les queues et faites cuire le chou brocoli (eau bouillante ou vapeur). Répartissez les fleurettes sur le fond de tarte. 3) Préparez l'appareil à tarte (2 oeufs battus+ la crème UHT + sel et poivre). Ajoutez alors les...

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