Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette légumes

Pennes aux champignons bruns et sauce ail nouveau-parmesan

Spaghetti aux champignons bruns et sauce ail-parmesan

Votre marché pour 4 personnes:
500g de pennes fraîches artisanales, 20cl de crème liquide, 90g de de parmesan, 250g de champignons bruns Bio, 1 tête d'ail frais nouveau, de la ciboulette (ou persil), du poivre
Préparation:
1) Commencer par faire infuser l'ail dans la crème liquide (6 gousses pelées et taillées en gros morceaux)
sur feu très doux pendant 10 mn. Remuez de temps en temps, puis laissez l'ail infuser dans la crème tiède pendant une petite demi heure.
2) Taillez la base du pieds des champignons et frottez-les pour les nettoyer avec un chiffon/papier absorbant. Taillez en tranches et cuisez 5 mn dans de l'huile d'olive.
3)Cuisez les pâtes selon les infos sur le paquet.
4) Pendant que les pâtes cuisent, terminez de préparer la crème: remettez sur feux doux et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez pour qu'il fonde. Versez la sauce sur les pâtes avec les champignons et terminez avec de la ciboulette ciselée ou du persil hâché (au choix)

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Délice de crevettes aux shiitakés

Délice de crevettes aux shiitakés

Votre marché pour 4 personnes:
Pour la sauce:
20 ml Huile D’olive, 10 cl Sauce soja, 2 gousses d'ail, 2 branches de Persil, 10 g Gingembre Frais
Pour le plat :
500g Crevettes cuites, 300 g de champignons Shiitakés AB, 20 gr Gingembre frais, 15 cl Sauce soja, 10 cl de lait coco
250g de riz basmati
Préparation:
1) Préparez tous vos ingrédients pour les avoir à portée de main. Coupez les champignons shiitaké en épaisses lamelles et râpez le gingembre. Pelez les crevettes.
2) Faites cuire le riz basmati selon la recette : Poulet curry
3) Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients cités ci-dessus.
4) Faites ensuite revenir les crevettes, avec le gingembre. Ajoutez les champignons et le lait coco. Ajoutez la sauce soja et laissez épaissir.
5) Une fois que les crevettes et les champignons sont cuits, vous pouvez servir en n’oubliant pas d’ajouter la sauce !
https://www.fityourdreams.com/delice-de-crevettes-aux-shiitakes/

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Couscous merguez aux légumes du moment

Couscous merguez aux légumes du moment

Votre marché pour 4 personnes:
merguez de boeuf 350g, 2 courgettes, 1 botte de carottes nouvelles, 1 tête d'ail nouveau, 2 oignons secs, 250g d'asperges blanches, 500g de poireaux nouveaux bio, 250g de semoule, 1 pot de sauce tomate artisanale, 5g de raz el hanout, 1 bouillon cube de volaille, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Pelez (sauf courgettes) et taillez les légumes en gros morceaux. Faites revenir 5 mn dans une cocotte dans 1 cs d'huile d'olive + raz el hanout. Versez la sauce tomate puis un bouillon (eau+ bouillon cube jusqu'à largement recouvrir les légumes). salez et poivrez. Cuisez 30 à 40 mn (vérifiez en piquant les carottes).
2) Vers la fin de la cuisson des légumes, cuisez la semoule selon les instructions Couscous de poulet
3) Faites griller les merguez et servez bien chaud.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Boulettes de boeuf épicées et potatoes

Boulettes de boeuf épicées

Votre marché pour 4 personnes:
4 steaks hachés de boeuf, 1 oignon jaune, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cs de piment d’Espelette, sel et poivre
500g de pommes de terre primeur AB, ciboulette, huile d’olive (pour la cuisson des pdterres au four), 125g de pousses d’épinard, 1 cs de farine, huile de tournesol (ou autre huile de friture, pour la cuisson des boulettes à la poêle).
Facultatif :
1 faisselle de chèvre, 1 gousse d’ail
Préparation:
1) Pelez les pommes de terre. Séchez et taillez en gros bâtonnets dans la longueur. Déposez sur une plaque de cuisson, badigeonnez d’huile et saupoudrez de piment, sel et enfournez à 220°C pendant environ 1 heure en retournant à mi-cuisson.
2) Hachez la viande. Hachez les oignons. Ciselez la ciboulette. Mélangez ces ingrédients avec 1 cs de farine, le cumin et le curcuma et formez des petites boulettes compactes (environ 16) à l’aide de 2 cuillères à soupe.
3) Dans une poêle, faites monter en température l’huile de friture (1 cm de hauteur env.). Faites revenir les boulettes, 4 par 4, de tous côtés jusqu’à cuisson complète (dorée).
4) Facultatif : Préparez en accompagnement une sauce "blanche" avec de la faisselle de chèvre (ou du fromage blanc), sel, poivre, ciboulette et ail haché.
5) Nettoyez et essorez les pousses d’épinard.
6) Dressez et servez à l’assiette.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade de pommes de terre nouvelles aux asperges, gremolata à la noisette

Salade de pommes de terre nouvelles aux asperges, gremolata à la noisette

Votre marché pour 4 personnes:
1 botte d’asperges vertes 250g, 500 g de pommes de terre nouvelles, 2 belles poignées de roquette, 1 mozzarella di buffala, 2 tiges d’oignon nouveau

Pour la gremolata à la noisette
1 botte de persil plat, 50g de noisettes décortiquées grillées, Quelques zestes de citron jaune Bio (prélevés avec un épluche-légumes)

Pour la sauce au citron
Le jus d’1 citron jaune Bio, Sel & poivre, Huile d’olive
Préparation:
1) Cuisson des pommes de terre et des asperges
Commencez par laver les pommes de terre sous un filet d'eau et les frottant avec une éponge gratounette puis mettez-les à cuire dans une grande casserole d’eau froide salée. Comptez environ 15 minutes de cuisson, vérifiez avec la pointe d’un couteau. Égouttez-les, puis passez-les sous l’eau froide pour les refroidir rapidement.

Lavez les asperges, et épluchez le bas (gardez la pointe intacte). Faites bouillir de l’eau salée et plongez-y les asperges environ 2 minutes. Égouttez-les puis immergez-les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.

Lavez puis coupez l’oignon nouveau en rondelles avec la tige. Réservez.

2) Pour la gremolata aux noisettes
Lavez les feuilles de persil, et essuyez-le soigneusement. Dans un mixeur ou un mini-hachoir, ajoutez le persil, les noisettes et les zestes de citron. Hachez le tout grossièrement.

3) Confection de la sauce au citron
Dans un bol, versez un peu de sel et de poivre. Ajoutez le jus de citron, puis incorporez l’huile d’olive. Fouettez.

4) Dressage de la salade
Sur un plat de présentation, placez les pommes de terre préalablement séchées et coupées en deux si elles sont trop grosses. Ajoutez deux belles poignées de roquette, les asperges coupées en rondelles (on s’arrête avant les pointes), les oignons nouveaux et la mozzarella en morceaux. Parsemez de gremolata à la noisette et servez la sauce à part. Dégustez frais.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche asperges vertes, chèvre et lardons

Quiche asperges vertes, chèvre et lardons

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 250 g d'asperges vertes cuites à la vapeur, 150 g de ventrèche séchée taillée en lardons allumettes, 1 buche de fromage de chèvre en dés, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, Persil
Dans votre cuisine:
Sel et poivre du moulin
Préparation:
1) Dans de l'eau bouillante, faites cuire les asperges 5 mn et égouttez.
2) Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette et laissez au frais.
3) Taillez et faites cuire les lardons afin de les griller légèrement.
4) Fouettez ensemble la crème fraîche et les oeufs, poivrez et salez légèrement.
5) Préchauffez le four à 180°C.
6) Répartissez les asperges (éventuellement taillées en morceaux) sur la pâte brisée, ajoutez les dés de chèvre et les lardons, recouvrez de l'appareil et des pluches de persil.
7) Enfournez pour 20 à 30 minutes et déguster !

http://www.lapopottedemanue.com/article-quiche-asperges-vertes-lardons-et-chevre-106519495.html

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit pizza

Pizza champignons bruns bio persillade

Pizza champignons bruns bio persillade com3pom

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte à pizza fraîche, 300g de champignons bruns AB, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 pot de sauce tomate artisanale,
Dans votre cuisine :
sel, poivre, huile d'olive, fromage râpé
Préparation:
1) Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Déposez sur une plaque/plat allant au four.
2) Préchauffez le four à 200°C.
3) Lavez, séchez et taillez les champignons bruns en très fines lamelles. Salez, poivrez et réservez.
4) Faites une persillade (ail et persil hachés).
5) Etalez une couche de sauce tomate sur la pizza puis déposez les lamelles de champignons et terminez avec la persillade et un trait d'huile d'olive. Enfournez jusqu'à cuisson de la pizza (15, 20 mn).

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Poireaux nouveaux bio, vinaigrette

Poireaux nouveaux bio, vinaigrette

Votre marché pour 4 personnes:
2 bottes de poireaux nouveaux AB, 1 gousse d’ail hachée, 2 cc. de jus de citron AB, 4 oeufs AB
Dans votre cuisine:
2 cuil. à s. d’huile d’olive, 1 cc de moutarde, Sel/Poivre, Vinaigre
Préparation:
1) Dans une grande casserole, faites bouillir assez d’eau pour immerger les poireaux. Ajoutez les poireaux, puis laissez mijoter 5 minutes. Les égoutter et les passer à l’eau froide. Cela permet, en stoppant la cuisson net, de garder le beau vert de la chlorophylle.
2) Pour les oeufs durs : portez de l’eau à ébullition avec un peu de vinaigre (pour coaguler le blanc d’oeuf en cas de cassure). Les oeufs doivent être complètement immergés afin de cuire de manière uniforme. Une fois que l’eau bout, y plonger les oeufs délicatement à l’aide d’une louche pour éviter les brûlures et de casser les oeufs. Faire cuire 10 minutes (et pas une de plus !). Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez les oeufs durs de la casserole en utilisant à nouveau une louche. Placez-les sous un filet d’eau froide pour stopper net la cuisson. Cela aide également pour enlever la coquille de l’oeuf (c’est l’écalage). Faites rouler l’oeuf sur une surface dure très délicatement pour fendiller la coque. Enlevez les morceaux de coque à la main et rincez l’oeuf.
3) Pour la vinaigrette : Dans un petit bol, mélangez la moutarde, l’ail écrasé, l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez.
4) Dressez les poireaux sur un plat, découpez grossièrement les oeufs dessus, versez la vinaigrette avant de servir.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Brochettes boeuf kefta

Votre marché pour 4 personnes: 4 hachés de boeuf, 2 tomates coeur de boeuf, 1 salade de saison, 1 brin de menthe, 1 cc de cumin, 1 cc de paprika, 1 oignon blanc, sel et poivre, vinaigrette, 8 brochettes Préparation : 1) Pelez et râpez l’oignon finement (blanc et vert). Réservez dans un saladier. 2) Hachez la menthe et ajoutez-la au saladier. 3) Dans le saladier, terminez en ajoutant la viande hachée et les épices (cumin, paprika et poivre). Malaxez le tout entre vos mains pour bien...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Médaillons de filet mignon de porc aux aubergines

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon, 2 aubergines, 2 gousses d'ail, 2 branches de thym, Huile d'olive, Sel, poivre Préparation: 1) Coupez les filets mignons en médaillons assez épais. Mettez les médaillons dans un plat. Parsemez de deux gousses d'ail hachées et de thym effeuillé. Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et laissez reposer deux heures. 2) Lavez les aubergines et taillez en tranches épaisses. Etalez sur un plat et saupoudrez de sel. Laissez-les dégorger 1/2 heure...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 21
LMMJVSD
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789