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panier recette poisson

Crique de pommes de terre au saumon

crique saumon

Votre marché pour 6 personnes:
- 2 kg pommes de terre bintje (ou laura)
- 250 g de filet de saumon frais
- 1 citron
- 1 bouquet de ciboulette
- crème liquide UHT
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf bio
- farine (non fournie)

Accompagnement/salade (non fourni) :
- salade
- 1 concombre
- 250g de tomates cerise
- huile et vinaigre

Préparation:
1) Passez les pommes de terre sous l’eau. Frottez la peau. Pelez-les. Essuyez et râpez-les grossièrement.
2) Découpez le saumon frais en tous petits morceaux. Ajoutez 1 cs de jus de citron, de la ciboulette ciselée et un oeuf. Mélangez le tout. Ajoutez cette farce aux pommes de terre râpées. Mélangez. Conservez au réfrigérateur.
3) Nettoyez, essorez et préparer la salade batavia. Pelez et découpez le concombre en rondelles. Nettoyez et équeutez les tomates cerises. Réservez.
4) Préparez la sauce d’accompagnement: Ciselez la ciboulette, émincez l’ail. Ajoutez-les à la crème fraîche avec 1 cs de jus de citron, sel et poivre à votre convenance. Conservez au frais.
5) Confectionnez des galettes de pomme de terre et saumon. Trempez et recouvrez d’une fine couche de farine.
6) Pour faire cuire la crique: Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive dans une poêle. Faites frire chaque crique dans l’huile chaude de chaque côté pendant 30 min au total. En fin de cuisson, la crique est dorée des 2 côtés. Mettez-la sur du papier absorbant avant de servir accompagnée de la salade de crudités et de la sauce aux fines herbes.

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recette viande

Rôti de poulet, grenailles, carottes et butternut

Rôti de poulet, grenailles, carottes et butternut

Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de poulet 800g, 2 carottes, 2 échalotes, 4 gousses d'ail, 500g de pommes de terre grenailles, 1/2 courge butternut, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Taillez les carottes en rondelles, les pommes de terre en 2 moitiés et pelez les échalotes et les gousses d'ail. Taillez la butternut en 2, videz les graines, pelez la moitié et taillez en gros cubes.
2) Déposez le rôti de poulet dans un plat allant au four entouré des légumes. Badigeonnez le tout d'huile d'olive et salez et poivrez. Enfournez à 180° pour environ 1 heure (vérifiez la cuisson en piquant la viande et les légumes. Couvrez éventuellement avec du papier cuisson en fin de cuisson.
3) Laissez le rôti refroidir avant de le couper en tranches épaisses (retirez la ficelle par la même occasion).

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recette poisson

Blettes gratinées aux oeufs et saumon

Blettes gratinées aux oeufs et saumon

Votre marché pour 4 personnes:
1 pieds de blettes, 4 oeufs, 250g de filet de saumon, fromage râpé,
+ (non compris dans le panier recette) huile, 40g de beurre, 60g de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre
Préparation:
1) Lavez les blettes. Hachez grossièrement Le vert. Taillez le blanc en tronçons en retirant au passage les parties les plus fibreuses. Cuisez le vert et le blanc 15 mn dans une cocotte à couvert avec un peu d’huile. Remuez de temps en temps. Salez et réservez.
2) Cuisez les oeufs durs.
3) Cuisez 15 mn (vapeur) le saumon. Salez et poivrez. Taillez des morceaux.
Pour la cuisson des blettes, oeuf et saumon, vous pouvez également cuire ensembles dans un vapo-cuiseur à différents étages.
4) Faites une béchamel (beurre+farine+lait). Mélangez blettes cuites + béchamel.
5) Dans un plat allant au four versez les blettes à la béchamel puis le saumon et les oeufs durs en rondelles. Terminez avec du fromage râpé. Passez qq mn sous le grill et servez bien chaud.

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Kit quiche

Quiche au brocoli et chèvre

Quiche au brocoli et chèvre

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 1 tête de brocolis de 500 g environ, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 1 bûchette de chèvre bio, 1 grosse cuillère à soupe de moutarde (non fournie), sel, poivre
Préparation:
1) Détachez de petites fleurettes de brocolis, puis lavez les soigneusement. Faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Egouttez les et réservez.
2) Hachez l’oignon puis faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Réservez
3) Dans un saladier, battez en omelette les œufs et la crème. Salez, poivrez.
4) Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez la à la fourchette.
Étalez au fond la moutarde en couche fine, puis déposez-y l’oignon et les fleurettes de brocolis. n’hésitez pas à les « redresser » si vous souhaitez un joli visuel.
Versez dessus le mélange{œuf/crème}, puis déposez sur le dessus les rondelles de chèvre.
4) Enfournez pour environ 40 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la pâte soit dorée et l’appareil à quiche pris).
Photos et recette du blog :
https://aufilduthym.fr/tarte-brocolis-chevre/

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Recette végétarienne

Poêlée de patate douce et blettes

Poêlée de patate douce et blettes

Votre marché pour 4 personnes:
700g de patate douce, 2 carottes, 330g blettes bio, 1 oignon jaune sec, 5g de graines de tournesol décortiquées,- 5g de graines de courge, 4 oeufs bio, 6 brins de coriandre (ou de persil), quelques gouttes de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 1 pain noir du Cros Bio
Préparation:
Pendant la préparation de ce plat, enfournez le pain pendant 15/20 mn pour l'avoir croustillant en fin de préparation.
1) Pelez et rincez la patate douce et la carotte. Coupez-les en petits cubes. Lavez, essorez puis émincez les blettes. Pelez et hachez l'oignon.
2) Faites suer l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 grosses minutes sur feu modéré. Il doit devenir translucide. Réservez.
3) Faites sauter les cubes de carottes dans la même poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 7 à 8 minutes en remuant souvent. Ils doivent être encore un peu croquants, salez, poivrez. Réservez.
4) Faites sauter les dés de patates douces pendant 7 à 8 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez en cours de cuisson. Réservez.
5) Remettez dans la poêle la patate douce, la carotte et l'oignon. Mélangez le tout et ajoutez les blettes. Poursuivez la cuisson le temps que celles-ci soient tendres. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
5) Creusez 4 puits au milieu des légumes et cassez-y un oeuf. Laissez cuire sur feu modéré. Quand les oeufs sont prêts, salez et poivrez. Ajoutez la coriandre ciselée ainsi que les graines de tournesol et de courge. Servez avec des tranches de bon pain.
Photos et recette du blog :
https://dansmacuisineamoi.blogspot.com/2018/03/ma-poelee-de-patate-douce-et-blettes.html

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recette poisson

Filet de saumon à l'unilatérale, sauce chien et mousseline au brocoli

Filet de saumon à l'unilatérale, sauce chien et mousseline au brocoli:

N’ayez pas peur... la sauce chien est une délicieuse sauce antillaise parfumée, idéale avec les grillades
Votre marché pour 4 personnes:
2 filets de saumon frais 250g, 5 cl d’huile d’olive, 1 citron vert, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 2 tomates rondes, 1 bouquet de coriandre, 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, Piment de Cayenne ou d’Espelette, Sel
500g de chou brocoli, 3 pommes de terre agata
Préparation:
1) Versez l’huile d’olive dans un plat avec la moitié du bouquet de coriandre finement ciselé et le jus du citron vert. Faites mariner les filets de Saumon 20 min dans ce mélange qui va précuire et parfumer le poisson.
2) Préparez la mousseline : Pelez les pommes de terre et cuisez-les dans l’eau salée. Cuisez également les fleurettes de brocoli (eau salée ou vapeur). Ecrasez les 2 légumes avec une noix de beurre et 10 cl de crème liquide.
3) Entre-temps, préparez la sauce "chien" ; Ciselez le reste de coriandre. Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Coupez les tomates en petits dés. Réunissez tomates, coriandre, échalotes et ail dans un bol avec l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et (selon votre goût) d’une bonne pincée de piment.
4) Égouttez le Saumon et faites le griller côté peau 10 à 15 mn (vérifiez le niveau de cuisson).
5) Servez le saumon chaud recouvert de sauce chien (froide) avec la mousseline en accompagnement.

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recette viande

Chayotte farcie au poulet

Chayotte farcie au poulet

Votre marché pour 4 personnes:
4 chayottes (christophines), 400g de chair à saucisse de volaille, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon, Herbes de Provence, emmental râpé, Huile d’olive, Sel, poivre
Préparation:
1) Lavez les christophines et faites-les cuire une trentaine de minutes dans une casserole d’eau salée. Passez-les sous l’eau froide et coupez-les en 2. Laissez refroidir.
2) Pendant ce temps, faites revenir l’oignon coupé en petits dés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée en l’émiettant. Laissez cuire quelques minutes à feu vif en remuant. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence et la sauce tomate. Réduisez le feu et laissez cuire quelques minutes.
3) Enlevez le pépin et la chair des "coquilles" de christophines sans abîmer la peau ( avec une cuillère parisienne, c’est très facile). Coupez la chair en petits morceaux. Egouttez-bien et ajouter ces morceaux à la sauce.
4) Remplissez les coquilles avec la farce à la bolognaise. Répartissez un peu de fromage râpé sur le dessus.
5) Enfournez les christophines farcies 10 à 15 minutes (180°C) jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

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recette légumes

Salade de lentilles et potimarron, au chèvre et noisettes

Votre marché pour 4 personnes: 1 petit potimarron, 200 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 chèvre rond frais, 1 gousse d’ail, 30 g de noisettes décortiquées, huile d’olive, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil Préparation: 1) Préparez le potimarron : Préchauffez le four à 180°C. Lavez, essuyez et coupez le potimarron en 2 2) Retirez les graines puis coupez-le en tranche sans le peler. Huilez légèrement une plaque de cuisson anti-adhésive avec un pinceau. Déposez les tranches...
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recette tartine

Tartine de chèvre chaude aux tomates confites

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches de pain à l'épeautre bio, 1 buchette affinée de chèvre bio, tomates semi-séchées confites, 2 cc de miel, 1 brin de thym, 125g de salade mesclum, vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Taillez 4 tranches de pain. Coupez la buchette en tranches, déposer le chèvre sur les tranches de pain et nappez d’un trait de miel. Ajoutez les tomates séchées et parsemez de fleurs de thym. 3) Enfournez environ 15mn. 4) Pendant la...
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recette poisson

Lieu noir en papillote aux petits légumes

Votre marché pour 4 personnes : 4 morceaux de filet de lieu noir 500g, 2 courgettes, 1 blanc de poireau, 2 oignons, 1 poivron rouge, sel & poivre, huile d’olive, crème liquide, curcuma, persil, 4 rondelles de citron, vin blanc Pour la papillote, papier aluminium et papier cuisson Préparation : 1) Coupez les courgettes en fines rondelles, émincez finement le poireau, épépinez et coupez en julienne le poivron. Pelez et émincez l’oignon en fines rondelles. Passez les légumes émincés...

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