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soupe et tartine

Soupe aux pois cassés, lardons de lomo, oeuf dur et crostini au comté

Soupe aux pois cassés, lardons de lomo, oeuf dur et crostini au comté com3pom

Votre marché pour 4 personnes:
200g de pois cassés AB, 1 poireau AB, 3 carottes AB, 1 oignon, sel et poivre, eau, 4 oeufs, 4 tranches de lomo, 1 boule de campagne AB, fromage comté

Préparation:
1) Pendant la préparation de la soupe, pensez à terminer la cuisson du pain; 20 mn à 200°C
2) Nettoyez le poireau et coupez-le grossièrement.
3) Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
4) Coupez l’oignon en rondelles.
5) Faites chauffer un peu d’huile et mettez à revenir les légumes. Salez et poivrez. Ajoutez les pois cassés et mouillez à 2 fois la hauteur des légumes.
6) Laissez cuire à couvert pendant 30-40 min.
7) Pendant la cuisson de la soupe, faites bouillir les oeufs puis écalez-les. Taillez des tranches de pain, de comté et faites fondre le fromage sur le pain sous le grill du four.
8) Juste avant de mixez et servir la soupe. Faites également griller le lomo dans une poêle avec un peu d’huile. Taillez en allumettes.
9) Mixez la soupe. Ajoutez un peu de lait ou de crème (non fournis) si le mélange est trop épais. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
10) Servez la soupe avec les lardons de lomo, l’oeuf dur en morceaux et les tartines de comté.

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Recette viande

Filet mignon de porc aux pruneaux de Peyrette

Filet mignon de porc aux pruneaux tout chauds

Votre marché pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc 600/700g, 1 échalote, 15 cl de cognac/armagnac (facultatif), 1 cs de fond de veau, 15 cl de crème liquide, 12 pruneaux mi-cuits, 1 kg de pomme de terre agata, Sel, poivre, beurre, lait, 1 cs d’huile d’olive
Préparation:
1) Faites tremper les pruneaux dans le cognac/armagnac (facultatif)
2) Dans une sauteuse, faites fondre le beurre dans l’huile d’olive. Faites colorer le filet mignon rapidement sur toutes les faces, réservez.
3) Faites ensuite revenir l’échalote ciselée dans la sauteuse. (facultatif) Versez le cognac/armagnac des pruneaux dans la sauteuse, y déposer le filet mignon et faites flamber.
4) Mélangez le fond de veau dans la crème liquide et versez dans la sauteuse autour de la viande. Ajoutez les pruneaux.
5) Laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes, tout en mélangeant régulièrement, salez et poivrez au goût.
6) Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et cuisez dans de l'eau salée. Gardez un peu d'eau et passez au presse-purée en ajoutant une noix de beurre et du lait pour la consistance souhaitée.
7) Dressez le filet mignon coupé en tranches, accompagné de purée. Nappez de sauce aux pruneaux. Dégustez chaud

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recette viande

Gratin de poireau et lomo à la béchamel

Gratin de poireau et lomo à la béchamel

Votre marché pour 4 personnes:
Dans mon panier:
4 poireaux, 8 tranches de lomo cru, fromage râpé
Dans mon placard:
25 cl de lait, 2 cs de farine, 1 grosse noix de beurre, sel et poivre
Préparation :
1) Retirez les racines des poireaux, taillez la queue en croix dans la longueur sur 5 cm pour les nettoyer plus facilement. Taillez en 3 tronçons. Faites-les cuire à la vapeur 15 mn environ.
2) Préparez une béchamel : mélangez farine, sel, poivre et lait froid dans une casserole. Chauffez et mélangez jusqu’à épaississement. Ajoutez une noix de beurre et rémuez.
3) Enroulez les poireaux avec les tranches de lomo et posez dans un plat allant au four. Posez également des poireaux sans lomo. Versez la béchamel dessus et le fromage râpé. Enfournez sous le grill du four jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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recette viande

Saucisse confite de porc sauce aux oignons et purée "maison"

Saucisse confite de porc sauce aux oignons et purée

Votre marché pour 4 personnes:
4 saucisses confites, 2 oignons jaunes secs, 2 cs d'huile
200 ml de bouillon de viande (200ml d'eau + 1 cube de volaille), 1 kg de pommes de terre laura,
Non fournis dans le panier-recette : 1/4 l de lait, 50 g de beurre mou
sel, poivre, huile
Préparation:
1) Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
2) Faites chauffer le lait et mélangez avec les pommes de terre écrasées. Incorporez le beurre, salez et poivrez et réservez au chaud.
3) Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons et laissez étuver quelques minutes. Quand les oignons sont cuits ajoutez les saucisses que vous faites légèrement dorer.
Puis, versez le bouillon et continuez la cuisson pendant 7 minutes. Facultatif : Conseil pour épaissir la sauce, ajoutez 1 cs rase de maizena ou de farine.
4) Répartissez la purée de pommes de terre sur des assiettes et posez les saucisses dessus, disposez les oignons sur les saucisses et dégustez chaud.

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recette Chandeleur

Galette complète

Galette complète

Votre marché pour 4 personnes:
4 galettes de blé noir, 4 oeufs, jambon blanc en tranches, 100 g d'emmental râpé, ciboulette,
Dans votre placard:
sel, poivre, huile ou beurre pour la cuisson
Préparation :
1) Taillez les tranches de jambon en lanières
2) Faites chauffer un peu d'huile/beurre dans la poêle, posez une crêpe et cassez un oeuf au centre
3) Quand le blanc de l'oeuf commence à prendre, ajoutez le fromage puis la tranche de jambon, un peu de ciboulette, salez et poivrez
4) Rabattez les bords de la galette de manière à former un rectangle en prenant le soin de laisser le jaune d'oeuf apparaître et servez aussitôt avec une salade verte en accompagnement

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recette légumes

Salade détox

Salade détox

Votre marché pour 4 personnes:
1/4 de chou rouge, 1 radis noir, 150g de mâche, 1 petite courge butternut, 50g de noisettes, 2 cs d’huile (de sésame ou olive pour l'assaisonnement), 1/2 citron jaune, 2 cs d’huile d’olive (pour la courge butternut au four), Persil plat, 4 gousses d’ail, sel, poivre
Préparation:
1) Commencez par préparer la courge butternut au four:
Pelez et coupez de petits morceaux de courge butternut puis placez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau, étalez l’équivalent de deux cuillères à soupe d’huile d’olive sur les morceaux de courge. Salez, poivrez et ajoutez sur la feuille de papier sulfurisé 3 gousses d’ail sans les éplucher. Enfournez 20 à 25 minutes à 180°c.
2) Pendant ce temps, préparez le reste de la salade; Hachez grossièrement le choux, réservez. Rincez et essorez la mâche, réservez. Rincez le radis noir sans l’éplucher (la peau contient plein de bonne choses) et détaillez-le en fines rondelles, conservez.
Torréfiez vos noisettes dans une poêle, à sec (sans matières grasses), conservez.
Préparez l’assaisonnement: hâchez un peu de persil plat avec une gousse d’ail, ajoutez l’huile et le jus de citron, salez, poivrez légèrement.
4) Une fois la courge butternut prête, mélangez l’ensemble des ingrédients dans une grande assiette et dégustez!
Recette et photo du blog :
Cocotte et Biscotte

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recette viande

Tajine de poulet aux carottes et raisin

Tajine de poulet aux carottes et raisin

Votre marché pour 4 personnes:
2 hauts de cuisses et 2 bas de cuisses de poulet, 2 oignons jaunes secs, 1 kg de carottes, 50g de raisins secs jumbo, 1 cube de bouillon de volaille, 2 cc d’un mélange d’épices à Tajine (Cannelle, cumin, gingembre), Sel et poivre, semoule
Préparation:
1) Pelez et taillez en rondelles les carottes et les oignons.
2) Dans un tajine profond ou une sauteuse, faites revenir 10 minutes les oignons, les morceaux de poulet et les carottes avec un généreux filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les épices et faites revenir encore 5 mn. Mettez le cube, les raisins et recouvrez d’eau à hauteur, fermez ou posez un couvercle, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 60 minutes tout en surveillant de temps en temps.
3) Rectifiez l’assaisonnement si besoin et laissez finir de cuire une dizaine minute (à découvert ou bien dans un plat sous le grill du four).
4) Accompagnez de semoule.

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recette viande

Gratin de pennes au gorgonzola, jambon et poireau

Gratin de pennes au gorgonzola, jambon  et poireau

Votre marché pour 4 personnes:
500g de pennes semi-complètes, 2 poireaux, 1 talon de jambon 200g, 250g de gorgonzola, 1 gousse d'ail,
Dans votre placard : sel, poivre du moulin, Huile d'olive
Préparation:
1) Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
2) Pendant ce temps, nettoyez et détaillez les poireaux en fines lamelles. Faites revenir avec l'ail émincé et 2cs d'eau pendant 10min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonnez et réservez.
3) Détaillez le jambon en petit dés
4) A la fin de la cuisson des pâtes, égouttez-les et ajoutez le gorgonzola écrasé à la fourchette et le jambon. Mélangez..
5) Dans un plat à gratin, disposez la moitié des pâtes, ajoutez les poireaux et recouvrez avec le reste des pâtes. Enfournez pour 15min à 220°.

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recette basque

Omelette au jambon de Bayonne persillade

Omelette au jambon de Bayonne persillade com3pom

Votre marché pour 4 personnes :
8 oeufs bio, 4 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 bouquet de persil, 2 gousses ail, huile d’olive, sel et poivre (piment d’Espelette)
Accompagnement :
1 salade verte
Préparation:
1) Pelez l'ail et émincez-le. Lavez le persil et hachez le. Réservez.
2) Cassez puis battez les oeufs. Ajoutez sel et poivre (piment).
3) Dans une poêle andi-adhésive, faites revenir 1 min le mélange persil/ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le jambon et les oeufs battus. Remuez le tout dans un premier temps puis laissez prendre le fond. L’omelette sera meilleure légèrement baveuse.
4) Faites-la glisser dans un plat en la roulant.
5) Servez avec une salade verte.

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Recette tartine

Tartine de champignon bio et cantal

Tartine de champignon bio et cantal

Votre marché pour 4 personnes :
Dans votre panier :
300g de champignons bruns BIO, 4 gousses d'ail, 2 finement émincées et les 2 autres coupées en 2, 2 échalotes, 80g de cantal, 4 cas de persil haché, 4 tranches de Pain au levain bio, 50g de noisettes décortiquées
Dans votre placard :
sel et poivre, 1 cas d'huile d'olive
Préparation:
1) Terminez de cuire le pain 15/20 mn au four à 190°C
2) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les échalotes et les 2 gousses d'ail finement émincés sans coloration. Ajoutez les champignons émincés, salez et poivrez. Couvrez et laissez revenir sur feu moyen quelques minutes puis retirez le couvercle et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide.
3) Taillez le pain en tranches et frottez-les avec les 4 moitiés de la gousse d'ail. Coupez le cantal en tranches. Recouvrez le pain de de fromage puis de la poêlée de champignons. Enfourner 3-5 min sous le gril jusqu'à ce que le fromage ait fondu. En fin de cuisson, ajoutez des noisettes grossièrement concassées et terminez de cuire les tartines.
4) A la sortie du four, parsemez les tartines de persil haché
5) OPTIONNEL : Servez avec une salade.

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