Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert

Tarte aux roses-pommes des amoureux

Tarte aux roses-pommes

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 pâte brisée sucrée
- 4 pommes pink lady
- 30g de beurre
- 3 cs de sucre en poudre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C. Etalez et déposez la pâte sur un plat à tarte chemisé de papier sulfurisé, piquez-la à la fourchette et réservez au frais.
2) Pelez les pommes et détaillez des lamelles à l'aide d'un économe comme si vous les peliez à nouveau...essayez de faire des longues lamelles sinon ce n'est pas bien grave, vous pourrez en assembler plusieurs...Tentez également de conserver la peau colorée en bordure...
Sinon, une autre méthode si vous êtes équipés :
Otez le coeur de mes pommes non épluchées au vide-pomme puis coupez-les en fines rondelles à la mandoline, ainsi vous avez une petite bande de peau très régulière tout autour des rondelles. Ensuite, coupez à un endroit chaque rondelle puis enroulez une première rondelle sur elle-même pour faire le coeur de la rose puis enroulez une deuxième rondelle sur ce coeur et ainsi de suite pour obtenir une fleur complète
3) Juxtaposez les roses-pommes sur la pâte brisée étalée.
4) Badigeonnez de 30 g de beurre fondu au pinceau et saupoudrez de sucre.
5) Enfournez à four chaud à 180°C pendant 20 minutes puis 5 à 10 minutes à 210°C pour colorer (à surveiller).

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
févr. 14
LMMJVSD
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272812
3456789