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recette viande

Blanquette de veau aux pleurotes

Blanquette de veau aux pleurotes

Votre marché pour 4 personnes:
400 g de sauté de veau, 3 carottes, 1 poireau, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 250g de pleurotes,- 25 cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cs bombée de farine, beurre, sel poivre
Préparation:
1) Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez l’ail.
2) Epluchez les carottes. Coupez en rondelles les carottes. Lavez et coupez le poireau en tronçons.
3) Faites revenir la viande dans un faitout avec une noix de beurre. Ajoutez l’oignon et le poireau ainsi que le bouquet garni. Une fois la viande colorée, versez le vin blanc. Couvrez d’eau à ras. 4) Ajoutez les légumes restant. Salez, poivrez. Laissez frémir à couvert pendant 1 h30 à feu doux.
5) Pendant ce temps, nettoyez les pleurotes, rincez-les sous un jet d’eau, sans les baigner. Egouttez-les. Détachez des lanières avec vos doigts en suivant les lamelles. Ajoutez les pleurotes et laissez encore mijoter 1/2 heure.
6) Pendant ce temps, cuisez le riz selon les conseils du
7) En fin de cuisson de la blanquette, mettez 2 cuillères à soupe de crème fraîche délayée avec 1 cs de farine.

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