Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Tatin d'ananas Victoria

Tatin d'ananas Victoria

(recette proposée par ELLE à table)
Votre marché pour 4 personnes:
- 1 ananas Victoria
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre roux
- 1 pâte brisée sucrée
Préparation:
1) Allumez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
2) Pelez l’ananas et coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le sucre et faites caraméliser les tranches d’ananas en les retournant souvent, 15 mn environ.
3) Faites glisser les tranches d’ananas dans le moule, en les serrant bien les unes contre les autres. Coupez une tranche en six morceaux que vous glissez dans les interstices entre les tranches d’ananas.
4) Etalez la pâte en un disque de 25 cm de diamètre et posez-le sur les tranches d’ananas, en faisant glisser la pâte entre le moule et les tranches de fruit.
5) Mettez le moule au four et laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce que la pâte soit blonde.
6) Retirez la tarte du four, laissez reposer 10 mn puis retournez-la sur un plat de service. Servez tiède.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 12
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456