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recette de NOËL

Le foie gras, c'est MOI qui le fais!

terrine de foie gras

Recette express au micro-ondes

Les puristes seront peut-être choqués... voici une recette très simple que l'on préparera idéalement 3 à 5 jours avant dégustation.
c'est une version "nature" que nous vous présentons, vous pourrez aussi faire mariner votre foie dans un peu de vin moelleux ou d'Armagnac et ajoutez des fruits secs (pruneaux, abricots...)
On a misé sur la simplicité ce qui permettra d'accompagner à sa guise de confits de fruits!

Votre marché pour 6 personnes:
- 1 foie gras de canard cru de 500 à 550g
- 8 g de sel et 2 g de poivre
- 1 terrine et son couvercle
Préparation:
1) Déveinez le foie gras avec un couteau et enlever le maximum de vaisseaux sanguins.
Lecon filmée de l'Atelier des Chefs
Salez et poivrez les deux lobes du foie intérieur extérieur.
2) Disposez les lobes de foie dans la terrine en tassant un maximum le foie, couvrez.
3) Laissez cuire 3 à 4 minutes au micro-onde puissance 800 W.
4) Retirez et découvrez la terrine, tassez et dégraissez de facon à ne laisser qu'une fine pellicule de graisse sur la surface du foie.
Après refroidissement complet (2 heures à température ambiante dans votre cuisine), placez au réfrigérateur durant 1 à 3 jours.
Sortez le foie du réfrigérateur 1 heure avant de servir.

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