Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
accompagnements

Comment préparer un beurre d'escargot?

beurre d'escargot

Votre marché pour confectionner 1 buchette de beurre d'escargot:
- 250 gr de beurre
- 3 gr de sel
- poivre blanc
- 2 gousses d'ail (12 gr) dégermées écrasées et hachées
- 1 échalotes ciselée (hachées finement)
- 25 gr de feuilles de persil haché finement
Préparation:
Laissez votre beurre à température. Lorsqu'il est bien mou, incorporez tous vos éléments et malaxez afin d'obtenir une préparation homogène.
Confectionnez un rouleau sur du film alimentaire et gardez le au congélateur (-18°) plusieurs mois pour en sortir petit à petit pour vos préparations (pommes sautées, champignons, tomates etc.)

2 idées-recette pour préparer les escargots au beurre d'escargot:

image

Tartelettes à l'escargot

A préparer avec une pâte brisée salée, des escargots au court-bouillon, du beurre d'escargot et des noix.
Passez 15 s la pâte brisée au micro-ondes, étalez.
Etalez la pâte dans des petits moules à tartelette. Percez de petits trous avec une fourchette et chauffez au four jusqu'à ce que la pâte durcisse.
Posez 3 escargots sur chaque tartelette et du beurre d'escargot. Pilez qq cerneaux de noix que vous saupoudrez dessus. Juste avant de servir passez sous le grill. Servez chaud.

image

Champignon farci à l'escargot

Coupez les queues des champignons. Gardez les têtes , frottez-les et posez-les sur un plat allant au four, cavité vers le haut.
Posez un escargot dans chacune ainsi que le beurre d'escargot. Enfournez qq minutes et dégustez chaud!

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 10
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112