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recette automne

Tartiflette au potimaron

tartiflette au potimaron

Parmi les courges de tous poils que l’on trouve en automne, ma préférée est certainement le potimarron; à la chair fine rappelant la châtaigne, elle a le GROS avantage de ne pas devoir être pelée avant consommation...
Voici donc une autre version de la tartiflette... Ultra rapide et Super savoureuse!

Votre marché pour 4 personnes:
1 potimarron, 2 pommes de terre, 1 oignon, 150g de lardons fumés, 1 reblochon de Savoie au lait cru, 1 gousse d’ail, sel et poivre
Préparation:
1) A l’aide d’un couteau à dent (type couteau à pain), taillez en 2 moitiés le potimarron. Otez les graines avec une cuillère. Passez le tout sous l’eau pour le nettoyez et enlevez les dernières graines récalcitrantes...
2) Avec le couteau à dent, taillez des tranches (1 à 2 cm d’épaisseur) dans le potimarron. Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les bouillir 10 à 15 min dans de l’eau bouillante salée avec les tranches de potimarron. Egouttez et positionnez dans un plat à gratin.
3) Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et les lardons. En fin de cuisson, ajoutez l’ail haché. Finir de cuire pendant 2 mn. Positionnez le contenu de la poêle sur les tranches de potimarron et morceaux de pommes de terre.
4) Raclez la surface du reblochon tout en conservant sa peau. Taillez dans l’épaisseur puis encore en 2 pour obtenir 4 triangles. Placez-les peau vers le haut sur les potimarrons-pdterres-lardons-oignons.
5) Enfournez le temps que le reblochon fonde et que le tout dore.
6) Servez chaud accompagné d’une salade mesclum.

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