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Tourte au reblochon

Tourte au reblochon

Votre marché pour 6 personnes :
- 2*250g de pâte brisée salée
- 2 pommes de terre agata
- 1/2 reblochon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 1 salade + vinaigrette
Préparation :
1) Foncez un moule avec l'une des pâtes (afin de l'étaler facilement, passez la 10 s au préalable au micro-onde).
2) Préchauffez le four à 175 °C.
3) Placez la première pâte au fond d'un plat à tarte (tourte)
4) Pelez les pommes de terre et taillez-les en rondelles épaisses et recouvrez le fond de pâte avec.
5) Avec un couteau sans dent, raclez le fromage pour enlever la pellicule superficielle. Taillez le reblochon en 2 dans l'épaisseur. Posez à plat sur les pommes de terre. Hachez l'ail et mettez sur le reblochon.
5) Humidifiez avec le doigt et de l'eau autour du fromage et pomme de terre, pour que la deuxième pâte colle sur la première.
6) Recouvrez du 2ème disque de pâte. coupez éventuellement un peu de surplus de pâte pour faire une décoration.
7) Appliquez un peu de jaune d'oeuf.
8) Pour éviter les éclatements de pâte à la cuisson, faites une petite ouverture au milieu de la pâte.
9) Cuisez 20 mn.

D'autres recettes de tourtes:
Tourte aux champignons et jambon
Tourte campagnarde aux pommes de terre

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