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dessert

Tarte aux multi-fruits de saison

Tarte aux multi-fruits de saison

Votre marché pour 6 personnes:
- 1 pâte brisée sucrée
Crème pâtissière :
- 1/2 litre de lait
- 80 gr de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 45 gr de Maïzena
- 1/2 gousse de vanille (ou de la vanille liquide)
- 20 gr de beurre
Fruits
- 1 pomme gala
- 1 poire william
- 6 fraises charlottes
- 20aine de grains de raisin cardinal
- 6 grains de raisin jaune chasselas
Préparation:
1) Passez la pâte 15s au micro-ondes pour a faire ramollir. Etalez dans un plat à tarte et cuisez à blanc à l'aide de poids pendant 30 minutes environ. Refroidissez la tarte.
2) Réaliser la crème pâtissière :
Chauffez le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille.
Mélangez les jaunes d'oeuf avec la 1/2 du sucre jusqu'à blanchissement puis ajoutez la maïzena.
Versez le lait bouillant en fouettant.
Remettez sur le feu et fouettez jusqu'à épaississement.
Faites bouillir une minute en fouettant.
Hors du feu, ajoutez le beurre. Laissez refroidir
3) Garnissez la tarte avec la crème pâtissière. Lissez.
4) Lavez, pelez et découpez les fruits. Disposez-les harmonieusement.

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