Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
100% légumes

Achard de légumes de Cathy

Achard de légumes de Cathy

Entrée ou bien légumes d'accompagnement...
ce achard-là sonne comme un doux souvenir de vacances à la Réunion.
Goûtez et vous sentirez un peu
le parfum de cette belle île!

Votre marché pour 4 personnes:
- 1/2 chou blanc
- 4 carottes (pour apporter des couleurs à votre plat, on vous conseille les carottes 3 couleurs)
- 1 poivron vert
- huile de sésame
- 1/2 cc de curcuma
- sauce soja/ vinaigre balsamique
- sel/piment d'Espelette
Préparation:
1) Enlevez les feuilles extérieures du chou. Taillez-le en 2 moitiés puis taillez en très fines lanières. Mettez dans une passoire, passez sous l'eau et égouttez.
2) Frottez les carottes au couteau pour enlever la première peau et râpez-les (grossièrement).
3) Lavez, épépinez et taillez le poivron en fines lanières.Mélangez bien les 3 légumes.
4) Préparez l'assaisonnement (1/2 cc de curcuma+3 cs d'huile de sésame+1cs de sauce soja ou vinaigre balsamique).
Chacun se servira des légumes en ajoutant la sauce à sa convenance.

A la réunion, le achard se mange en accompagnement de samousas, de bonbons piments ou de beignets de brèdes (recettes à suivre...)

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
sept. 10
LMMJVSD
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910