Pâtes aux girolles et épinard

Votre marché pour 4 personnes:
- pâtes fraîches (tagliatelles ou spaghetti)
- girolles
- pousses d'épinards ou épinard en branche
- beurre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- crème fraîche liquide
- piment d'Espelette
Préparation:
1) Dans une poêle, faites revenir 2 échalotes émincées et 1 gousse d'ail. Saler, poivrer.
2) Lavez sous l'eau les jeunes pousses d'épinards (l'épinard). Essorez. Ajoutez à l'échalote et cuisez 5 mn pour faire "fondre" l'épinard tout en remuant.
3) Égouttez sur du papier absorbant les giroles et ajoutez-les à la poêlée de légumes.
4) Ajoutez 2 cs de crème liquide. Cuisez le tout 5 min. Rectifiez l'assaisonnement. Saupoudrez d'1 pincée de piment d'Espelette.
5) Dans une casserole d'eau salée, cuisez les pâtes fraîches. Égouttez et ajoutez la sauce épinard/giroles.