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recette viande

Rôti de porc à la provençale

Rôti de porc à la provencale

Source: www.civ-viande.org / Laurent Rouvrais
Votre marché pour 4 personnes:
800 g de rôti de porc, 3 courgettes longues, 3 tomates, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 barq. tomates marinées mi-séchées 125g, 100 g d’emmental râpé.
Non compris dans votre panier : 1 verre de vin blanc, Sel et poivre
Préparation:
1) Enlevez le filet du rôti (si possible sans le tailler -vous pourrez le réutiliser). À l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, coupez la viande "en escargot" en partant de l’extérieur du rôti, de façon à "dérouler" un long morceau de viande rectangulaire et plat d’une épaisseur de 2 cm.
2) Saupoudrez la viande de sel et de poivre, ajoutez une bonne couche de fromage râpé et de tomates confites.
3) Roulez le rôti en le serrant bien et ficelez-le avec du fil alimentaire ou le filet initial. Dans une cocotte, faites-le dorer dans l’huile, sur toutes ses faces.
4) Jetez l’huile, ajoutez l’ail, versez le vin blanc et faites cuire 30 min. à couvert et à feu doux.
5) Ajoutez les courgettes coupées en tronçons, les tomates et les oignons tous 2 coupés en quartiers. Poursuivez la cuisson 30 min., toujours à feu doux.
5) Servez le rôti accompagné de ses légumes et d’un riz pilaf.

Il vous reste du rôti?
Il sera excellent froid, taillé en fines tranches, accompagné d’une salade.

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