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recette viande

Cocotte de lapin aux raisins

Cocotte de lapin aux raisins

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
- 1 lapin fermier
- 500g de raisin centenial sans pépin
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cs de crème fraiche
- herbes fraiches ciselées (ciboulette)
- sel, poivre
Préparation:
1) Découpez le lapin en morceaux.
2) Mettez votre cocotte à chauffer avec l'huile d'olive, faites dorer les morceaux de lapin au fur et mesure, et à feu pas trop fort pour éviter de brûler la viande. Réservez.
3) Faites dorer dans cette même cocotte les échalotes ciselées et l'ail haché. Laissez fondre 5 mn à feu doux sans trop colorer. Ajoutez le vin blanc et le bouillon.
4) Remettez les morceaux de lapin, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 40 mn en retournant la viande de temps en temps.
5) Lavez le raisin. Ajoutez les grains de raisin dans la cocotte ainsi que la crème fraiche. Laissez cuire encore 5 mn. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
6) Saupoudrez de ciboulette ciselée. Servez bien chaud.

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