Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette agneau

Moussaka maison

Moussaka

Votre marché pour 4 personnes:
4 Steaks hachés de Boeuf 520g, 3 aubergines, 1 Pot Sauce tomate artisanale, 1 échalote hachée, 1 gousse d’ail hachée, 1 poignée de fromage râpé, 1/2 cuillère à café rase de cumin en poudre, huile d’olive, sel et poivre
Préparation:
1) Ouvrez les sachets de viande laissez aérer 15 mn dans une assiette.
2) Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (0.5 cm d’épaisseur). Placez-les sur une plaque de four, avec un papier cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau, salez et poivrez. Enfournez à 240°C pendant 20 minutes. Surveillez afin que les tranches d’aubergines ne brûlent pas, et retournez-les lorsqu’elles sont dorées.
3) Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir 5 minutes l’échalote et l’ail hachés à feu moyen. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez la viande hachée et cuisez 10 mn. Ajoutez alors le cumin puis la sauce tomate. Ajoutez l’équivalent d’un demi-bocal (sauce tomate) d’eau. Salez et poivrez à votre convenance.
4) Dans un grand plat à gratin, mettez une couche d’aubergines grillées sur le fond, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d’ aubergines, puis une deuxième couche de viande. Terminez par une couche d’aubergines.
5) Versez sur l’ensemble le fromage râpé.
6) Enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant (l’aubergine doit être moelleuse)
7) Servez bien chaud accompagnée d’une salade verte.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
avr. 19
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112