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recette légumes

Beignets de chou fleur

Comment "gruger" habilement vos enfants, ou même les plus grands, réfractaires à l'idée de manger du chou fleur?
En les masquant dans de petits beignets tout dorés et appétissants!


Beignets de chou fleur

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 petit chou-fleur
- huile d’olive
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à s. de ciboulette
- jus de citron
- sel/poivre
pour la pâte à frire
- 125gr de farine
- 2 oeufs
- 2 c. à s. de beurre fondu
- 200ml de bière blonde (ou d’eau)
- 2 pincées de sel
- huile d’arachide pour la cuisson
- 1 salade batavia
- 250g de tomate cerise
Préparation :
1) Nettoyez, lavez et divisez le chou-fleur en petits bouquets. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Versez-y le chou-fleur et cuisez 5min. Egouttez et laissez refroidir.
2) Préparez une marinade en mélangeant l’huile d’olive, le persil haché, la ciboulette, le jus d’1/2 citron et 3 c. à s. d’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez-y le chou-fleur et remuez. Laissez mariner au moins 1h (remuez de temps en temps).
3) Préparez la pâte en tamisant la farine dans un plat. Ajoutez les jaunes d’oeuf, le sel et le beurre fondu. Mélangez rapidement en versant petit à petit la bière. Couvrez et laissez reposer à température ambiante 1h. Au moment de commencer la cuisson, battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte à l’aide d’une spatule.
4) Mettez à chauffer un fond d’huile. Retirez les légumes de la marinade et plongez-les un à un dans la pâte puis dans la friture. Laissez dorer légèrement en les retournant et égouttez-les sur un papier absorbant. Poursuivez l’opération jusqu’à épuisement des bouquets.
5) Servez chaud saupoudré de persil et accompagné de quartiers de citron avec une belle salade verte et des tomates.

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