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recette viande

Légumes farcis

Courgette et tomate farcie

Un grand classique de saison: les légumes farcis.
On peut farcir de tous les légumes (tomate, courgette, oignon jaune frais, poivron, pomme de terre...) et avec de nombreuses farces (à base de viande ou non).
Dans notre bibliothèque de recettes, vous retrouverez d’ailleurs de nombreuses recettes...
Mais cette semaine, on reste très classique avec nos bonnes "vieilles" tomates et courgettes farcies à la chair à saucisse... une recette inratable!

Votre marché pour 4 personnes :
- 4 courgettes rondes
- 4 tomates (rondes ou coeurs de boeuf)
- 400g de chair à saucisse
- 3 brins de persil
- 2 tranches de pain de campagne trempé dans du lait
- 1 oeuf
- 250g de riz basmati
- huile, sel, poivre.

Préparation :
1) Faites cuire à la vapeur les courgettes. La lame du couteau doit rentrer dedans et elles doivent encore être un peu fermes.
2) Taillez un chapeau aux légumes. Evidez-les et conservez la pulpe. Salez l’intérieur des légumes.
3) Préchauffez le four th 6.
4) Dans une poêle avec 2 cs d’huile d’olive, faites cuire la chair à saucisse. Après 10 mn de cuisson, ajoutez le persil haché.
5) Hors du feu, ajoutez un oeuf, le pain au lait, sel et poivre. Mélangez la farce pour qu’elle soit le plus homogène possible.
6) Remplissez les légumes avec la farce. Versez un trait d’huile d’olive et enfournez pour 15 à 20 mn de cuisson. Vérifiez le niveau de cuisson.
7) Faites cuire le riz basmati selon les conseils du Poulet curry
7) Dégustez.

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