Gateau de Savoie crousti-moelleux

Pour changer des recettes de desserts A la fraise, vous aurez cette semaine une recette de gateau qui se mange parfaitement AVEC des fraises... En plus, c'est une recette familiale (Merci Manée!) largement testée et approuvée!
Votre marché pour 1 gâteau:
- 6 jaunes d'œufs
- 7 blancs d'œufs
- 150g de Maizena
- 180g de sucre en poudre
- Le zeste d'une citron bio
- Une pincée de sel
- 20g de beurre pour le moule
Préparation:
1) Mélangez 130g de sucre avec le zeste râpé du citron. Réservez.
2) Tamisez la maïzena.
3) Séparez le blanc et le jaune des oeufs.
Ajoutez le sucre citronné aux jaunes d'oeufs et mélangez au robot pendant une bonne dizaine de minutes. La pâte blanchit et fait un ruban.
4) Beurrez le moule, poudrez le de sucre en poudre pour obtenir le "croquant" extérieur et préchauffez le four à 220° chaleur tournante.
5) Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et quand ils commencent à mousser, ajoutez les 50g de sucre en poudre restants en 3 fois tout en continuant de battre.
6) Reprenez votre mélange à base de jaune d'oeuf et incorporez une grosse cuillère de Maizena et une grosse cuillère de blancs d'œufs. Faites ainsi jusqu'à ne plus avoir d'ingrédients. Vous terminerez par les blancs.
7) Versez l’appareil dans le moule. Enfournez pour 6 min à 220°C. Ramenez ensuite la température du four à 130° et poursuivez la cuisson 35 minutes. Vérifiez le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique et rajoutez éventuellement 5 minutes de cuisson. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Poudrez éventuellement de sucre glace au moment de servir accompagné de fraises au sucre bien évidemment!