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recette poisson

Croquettes de cabillaud et coulis de tomate

Boulettes de cabillaud et coulis de tomate

Votre marché pour 4 personnes:
- 600 g de cabillaud frais
- 4 pommes de terre agata
- persil frais
- 1 oignon frais
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre, cumin
- huile de tournesol pour la friture

Pour la sauce:
- 4 tomates allongées
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre , coriandre

Préparation:
1) Cuisez les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes (Option 2: mouillez les pommes de terre et faites-les cuire au micro-ondes 5 mn dans un sac plastique noué de façon hermétique) et une fois cuites, pelez et écrasez-les en purée.
2) Entre temps, faites cuire les filets de cabillaud à la vapeur (ou en papillotes) et émiettez-les.
3) Épluchez et hachez les oignons .
4) Lavez et hachez le persil.
5) Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier , assaisonnez, cassez les oeufs et rectifiez en sel.
6) Chauffez l'huile dans une grande poêle. Prélevez des petites boulettes, roulez-les au creux de la main préalablement huilée , enrobez-les de farine et faites dorer au fur et à mesure. Posez sur du papier absorbant.
7) Dans une autre poêle, versez un filet d'huile d'olive, mettez-y les tomates taillées par moitié, assaisonnez de coriandre , de sel et de poivre et l'ail écrasé. Enlevez la peau des tomates quand elle sont bien cuites et écrasez en marmelade. Au besoin, ajoutez un peu de sucre pour diminuer l'acidité du coulis.
8) Servez: présentez les boulettes chaudes sur un lit de feuilles de salade, avec des quartiers de citron,et accompagnées de la sauce.

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