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recette poisson

Crème d'avocat et saumon fumé

Crème d'avocat et saumon fumé

Votre marché pour 4 personnes:
- 2 avocats bien mûrs (la base de la queue s'enfonce sous la pression du doigt)
- 1/2 citron
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 branches d'aneth
- 1 petit cœur de laitue
- sel, piment d'Espelette
Préparation:
1) Ouvrez les avocats en deux. Retirez le noyau en piquant avec la pointe d'un couteau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réservez les coques.
2) Disposez la chair des avocats dans le bol du robot. Arrosez-la de jus de citron. Ajoutez 1/2 tranche de saumon coupée en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
3) Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée se sel, du piment d'Espelette et les pluches d'une branche d'aneth. Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 mn au réfrigérateur.
4) Détaillez le reste du saumon et la laitue en lanières. Coupez les tomates en 4. Répartissez autour des coques garnies. Versez un filet de jus de citron et décorez de pluches d'aneth.

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