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recette viande pour Pâques

Epaule d'agneau farcie et mitonnée de légumes printaniers

Epaule d'agneau et mitonnée navet, carotte, oignon nouveau

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 épaule d'agneau farcie
- 1 botte de navet nouveau
- 500g de carotte
- 1 botte d'oignon frais
- 1 aillet
- vin blanc sec
- 1 bouillon cube de volaille
- huile d'olive
- sel et poivre
- herbes de Provence

Cuisson de l'épaule d'agneau farcie:
La cuisson des viandes festives

Préparation de la mitonnée de légumes primeurs:
1) Epluchez les navets et coupez-les en grosses allumettes. Faites de même avec les carottes.
2) Epluchez, coupez les racines et le bout des fanes vertes en prenant soin d'en conserver et taillez l'oignon en 4 dans le sens de la longueur.
3) Faites chauffer une sauteuse avec la matière grasse, faites sauter les légumes dedans pendant 5 minutes, en remuant souvent.
4) Déglacez avec le vin blanc, baisse le feu.
5) Epluchez et émincez l'aillet.
Ajoutez l'aillet aux légumes, mélangez et faites cuire 5 mn.
Poivrez, ajoutez l'eau et la tablette de bouillon, mélangez jusqu'à ce que la tablette soit dissoute.
6) Saupoudrez d'herbes de Provence, mélangez, couvrez, laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 25 mn.

Vous pourrez aussi préparer l'épaule d'agneau farcie avec cette autre recette Epaule d'agneau cuisinée en tajine

Et aussi d'autres recettes à base d'agneau:
Côtelette d'agneau et salade de haricots blancs
Haricot d'agneau

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