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nouvel an chinois

Beignets de pomme

Beignets de pomme

Votre marché pour 12 a 15 beignets:
- 4 pommes belchard,
- 125 g de farine,
- 125 g de fécule (fécule de maïs ou pomme de terre),
- 10 g de levure chimique,
- 20 g de sucre,
- 5 g de sel,
- 1 cl d'huile d'olive,
- 1 cl de fleur d'oranger,
- 20 cl d'eau légèrement tiède,
- 3 blancs d'oeuf,
- sucre glace.

Préparation:
1) Tamisez les farines puis ajoutez et mélangez le sel, le sucre et la levure. Incorporez l'huile, l'eau et la fleur d'oranger à l'aide d'un fouet. La pâte doit être assez consistante; ajoutez un tout petit peu d'eau si elle semble trop compacte.
2) Laissez reposer le temps de monter les blancs en neige très fermes, avec 5 g de sucre pour terminer.
3) Ajoutez les blancs en neige à la pâte, délicatement, en soulevant a l'aide d'une spatule, sans plus.
4) Mettez le bain d'huile a chauffer.
5) Lavez, pelez, évidez les pommes, puis coupez-les en tranches de 2 a 3 mm d'épaisseur.
6) Trempez les tranches dans la pâte a l'aide d'une pince (la pâte peut glisser de la tranche, mais ca ira en y tournant le fruit 2 ou 3 fois). 7) Plongez dans l'huile chaude. Retourner le beignet quand il est bien doré. Cuisez l'autre côté puis égouttez sur du papier absorbant.
8) Placez sur le plat de service, et saupoudrez de sucre glace.

Déguster aussitôt, ou bien gardez au chaud le temps de cuire tous les beignets.

Cette recette peut être également réalisée à partir d'ananas, banane ou poire.

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