Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Soupe asiatique

Soupe asiatique

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
- 1 l d'eau
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 250g de champignons de Paris
- 1 blanc de poulet
- 30g de nouilles de riz
- 1 bouillon cube
- le zeste d'un citron vert
- 1 gousse d'ail
- poivre
- gingembre frais
- 6 cuillères à café de sauce soja
- feuilles de coriandre

Préparation :
1) Versez un litre d'eau dans une grande casserole, émiettez le bouillon cube et portez l'ensemble à ébullition.
2) Pendant ce temps, lavez le blanc de poireau, coupez-les en 4 dans la longueur puis détaillez en fines lamelles.
3) Rincez la branche de céleri et émincez-la finement. Faites cuire 10mn dans l'eau bouillante.
4) Pendant ce temps, détaillez le poulet en cubes ou en fines lanières. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Prélevez les zestes de citron vert. Ajoutez ces ingrédients au bouillon. 5) Coupez le feu dès que l'ébullition reprend et couvrez 10mn.
6) Ajoutez ensuite les nouilles de riz et couvrez à nouveau 3mn.
7) Epluchez le gingembre et hachez-le très finement. Faites de même avec l'ail.
8) Mettez une pointe de gingembre haché et d'ail dans chaque bol (chinois). Recouvrez de soupe bien chaude, ajoutez une cuillère à café de sauce soja dans chaque bol, un tour de moulin à poivre et quelques pluches de coriandre.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
févr. 10
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
1234567
891011121314