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recette poisson

Gratin parmentier de merlan

Gratin de pommes de terre et merlan

Votre marché pour 4 personnes:
- 50 cl de lait
- 1 à 2 feuilles de laurier
- 2 rondelles de citron
- sel et poivre
- 500 g de filet de merlan
- 50 g de beurre
- 125 g de champignons de Paris coupés en lamelles.
- 40 g de farine
- 3 cuillères à soupe de yaourt nature fermier
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 oeufs durs hachés
- 600 g de pommes de terre ruby
- 50 g de fromage râpé

Préparation:
1) Commencez par laver, peler et cuire vos pommes de terre à l'eau.
2) Faites bouillir lait et laurier, rondelles de citron, sel et poivre. Ajoutez le poisson et laissez cuire 15 mn environ à feu doux. Retirez le poisson avec une écumoire puis passer le liquide et réservez.
3) Emiettez le poisson. Hachez les deux oeufs durs (à la fourchette). Préparez les deux cuillères à soupe de persil haché.
4) Mettez le beurre à fondre dans une cocotte et faites revenir les tranches de champignons. Ajoutez la farine, tournez puis incorporez peu à peu le lait en laissant sur feu doux et en tournant constamment. Vous obtenez une sauce un peu épaisse.
5) Retirez du feu et ajoutez : le poisson, les oeufs, le persil, les champignons, les cuillères de yaourt. Mélangez le tout délicatement. Ajustez en sel et poivre.
6) Mettez dans un plat pouvant aller au four et recouvrez harmonieusement des rondelles de pommes de terre cuites à l'eau. Parsemez de fromage râpé. Cuisez à four chaud jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

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