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recette viande

Colombo de porc

Colombo de porc

Votre marché pour 4 personnes:
800g de sauté de porc fermier, 2 oignons, 1 aubergine, 3 courgettes, 4 pommes de terre nouvelles, 2 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à café de colombo, le jus d’un citron, sel et poivre du moulin
Marinade :
2 gousses d’ail, 2g de piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de vinaigre (de vin ou de cidre), sel et poivre du moulin
Préparation :
1) Préparez la marinade.
Pelez et écrasez les gousses d’ail ou hachez-les finement. Ajoutez le piment. Mélangez dans un plat creux avec le vinaigre, du sel et du poivre.
2) Coupez la viande en dés plus petits selon votre goût. Trempez les morceaux dans la préparation précédente et laissez mariner pendant 30 mn.
3) Pendant ce temps, retirez la peau fine des petits oignons et hachez-les finement.
Lavez l’aubergine et coupez-la en morceaux.
Lavez, taillez les courgettes en grosses portions et pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés.
4) Faites chauffer l’huile dans une cocotte à feu modéré. Egouttez les dés de viande, mettez-les dans la cocotte avec le hachis d’oignons et faites-les dorer doucement 5 mn environ en remuant.
Délayez la poudre de colombo dans un peu d’eau et versez-la dans la cocotte.
Ajoutez les pommes de terre, aubergines et les courgettes. Salez, poivrez et mélangez. Versez juste assez d’eau pour recouvrir les ingrédients et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire 50 mn.
5) Ajoutez 5 mn avant la fin de la cuisson le jus de citron, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Versez dans le plat de service.
Servez chaud.

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