Brochette de saumon sauce "chien"

Une recette keldelice.com
N’ayez pas peur... la sauce chien est une délicieuse sauce antillaise parfumée, idéale avec les grillades
Votre marché pour 4 personnes:
- 4 pavés de Saumon frais 4*120g
- 1 citron vert
- 4 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 4 tomates
- 1 bouquet de coriandre
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Piment d’Espelette
- Sel
Préparation:
1) Coupez les pavés de Saumon en gros cubes.
2) Versez l’huile d’olive dans un plat avec la moitié du bouquet de coriandre finement ciselé et le jus du citron vert. Faites mariner les cubes de Saumon 20 min dans ce mélange qui va précuire et parfumer le poisson.
3) Entre-temps, préparez la sauce "chien" ; Ciselez le reste de coriandre. Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Incisez les tomates en croix. Ebouillantez-les 15 s afin de les peler facilement. Epépinez-les et coupez-les en dés. Réunissez tomates, coriandre, échalotes et ail dans un bol avec l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et (selon votre goût) d’une bonne pincée de piment.
4) Égouttez les cubes de Saumon et enfilez-les sur des piques en bois (préalablement trempées dans l’eau afin qu’elles ne brûlent pas lors de la cuisson).
5) Faites griller les brochettes 3 min. au gril (plancha ou poêle) en les retournant à mi-cuisson pour que le coeur reste tendre.
6) Accompagnez les brochettes de la sauce "chien" et servez sans attendre