Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert

Tarte aux noix et amandes

Tarte aux noix et amandes

Votre marché pour 4 à 6 personne:
Pâte sablée :
- 200 g. de farine
- 100 g. de sucre
- 100 g. de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf et 1 c à soupe de vinaigre (les battre ensemble et les ajouter à la préparation)

Fond de tarte :
- 150 g. d’amandes en poudre
- 300g de noix franquette

Nappage :
- 70 g. de beurre
- 3 c à s de miel
- 60 g. de sucre
- 4 c à s de crème fraiche liquide

Préparation:
1) Préparez la pâte en additionnant tous les ingrédients. Etalez sur un moule. Piquez la pâte et précuisez-la pendant 10 mn, th. 6 (180 °)
2) Sortez la pâte du four et étalez dessus les amandes et les noix.
3) Dans une casserole, faites chauffer (sans bouillir) le nappage avec le beurre, le miel, le sucre et la crème et le versez sur les noix.
4) Remettez au four pendant 10 mn. La tarte doit être bien dorée.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
oct. 09
LMMJVSD
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678