Moules marinières

Votre marché pour 4 personnes :
- 2 kg de moules lavées
- 2 oignons frais botte
- 30 g de beurre salé
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 branches de céleri
- poivre,
- persil, thym, laurier
Voici un plat archi simple et rapide car en BONUS, pas besoin de nettoyer les moules !
Préparation :
1) Hachez les oignons. Découpez en lamelles les branches de céleri. Faites revenir doucement dans le beurre fondu dans une grande sauteuse.
2) Ajoutez les moules, versez le vin blanc, poivrez, ajoutez le bouquet garni et le persil haché.
3) Remuez bien et faites cuire de 6 à 7 mn en secouant la sauteuse de temps en temps pour avoir une cuisson homogène de toutes les moules (elles doivent toutes s’ouvrir)
4) Dès qu'elles sont toutes ouvertes, servez très chaud.
(une variante consiste à ajouter un peu de crème fraîche dans la sauce)
En accompagnement, et pour changer un peu, nous vous proposons le boulghour express (déjà cuit, ya plus qu’à le ré-chauffer 2 mn avant de servir)