Courge butternut farcie

Votre marché pour 4 personnes:
- 2 courges butternut
- 100g chataîgnes pré-cuites
- 1 tranche de jambon de pays
- ciboulette fraîche
- 1 gousse d’ail
- crème fraîche liquide
- sel, poivre
- huile d’olive (très peu)
- fromage râpé (facultatif)
Préparation:
1) Coupez les courges en 2 moitié dans le sens de la longueur. Mettez-les dans un plat recouvertes de papier sulfurisé. Enfournez pendant 1 heure à 200°C. A mi-cuisson, retirez le papier sulfurisé.
2) Creusez la courge en laissant 1 cm de chair. Retirez et réservez la chair.
3) Mélangez la chair au jambon taillé en fins bâtonnets, aux châtaignes découpées en 2, la ciboulette ciselée et l’ail hâché. Salez et poivrez. Ajoutez la crème liquide.
4) Garnissez les courges de la farce. Ajoutez le fromage râpé. Enfournez qq mn sous le grill.