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recette viande

Confit de cuisses de canard et de poires en persillade

Confit de cuisses de canard et de poires en persillade

Votre marché pour 4 personnes:
- 4 cuisses + contre-cuisses de canard confites
- 6 petites poires william
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de miel d'acacia
- 2 clous de girofle
- 1 badiane
- baies roses mélangées
- 1/2 botte de persil plat
- 10 cl d'eau
- 50 g de beurre
- sel
- 1 c. à café de grains de poivre blanc

Préparation:
1) Préchauffez le gril du four. Égouttez et retirez l'excédent de graisse sur les cuisses de canard. Déposez-les sur une grille placée au-dessus d'un plat. Glissez-les sous le grill en les retournant souvent pendant environ 20 min.
Elles doivent être chaudes et dorées.
2) Concassez poivres et baies.
3) Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le miel d'acacia, le jus de citron, les clous de girofle, la badiane, les poivres et 2 c. à soupe d'eau. Mélangez pour obtenir un sirop épais.
4) Pelez les poires, coupez-les en quatre, épépinez-les. Mettez-les à cuire et à dorer sur feu très doux en les roulant dans le sirop jusqu'à ce qu'elles soient tendres et prennent un aspect confit. Salez légèrement.
5) Hachez la gousse d'ail pelée et dégermée.
Effeuillez et ciselez le persil. Mélangez-les. 6) Disposez les cuisses de canard et les poires sur un plat de service chaud.
6) Dégraissez le plat de cuisson du confit et en grattant les sucs, déglacez-le avec le sirop de cuisson des poires et 10 cl d'eau. Portez à ébullition, rectifiez l'assaisonnement et filtrez ce jus parfumé sur les cuisses. Parsemez de la persillade et servez aussitôt.

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