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Velouté de poivron rouge

Velouté de poivron rouge

Ce velouté peut être consommé aussi bien chaud que froid dans des verrines!
Votre marché pour 4 personnes:
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates allongées
- 2 pommes de terre agata
- 1/2 c. à c. de sucre
- coriandre fraîche
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- sel/poivre
Préparation :
1) Faites cuire les poivrons au four 30 à 45 min (on peut aussi cuire les poivrons au vapo-cuiseur). Après refroidissement, ôtez la peau des poivrons, épépinez-les et découpez-les en lanières. Réservez.
2) Pelez et cuisez les pommes de terre à l’eau salée. Egouttez-les en conservant l’eau de cuisson.
3) Pelez les tomates (après les avoir plongées 1min. dans de l’eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
4) Dans une casserole, faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive. Faites fondre les tomates, quelques minutes à feu doux. Ajoutez les poivrons, le sucre. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3min. Ajoutez les pommes de terre et 500ml d’eau de cuisson. Mixez. Réchauffez sans bouillir.
5) Mélangez le reste d’huile d’olive et la coriandre ciselée. Servez accompagné de pain complet, en arrosant chaque assiette d’un peu d’huile parfumée à la coriandre.

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