Rillettes de saumon et pomme akane

votre marché pour 4 personnes (ou 20 cuillères):
- 2*140g de pavé de saumon frais
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- jus de citron
- 1 pomme akane
- ciboulette hachée
- 20 feuilles de pousses d’épinard
- sel
- poivre
Préparation:
1) Déposez le saumon dans une casserole. Ajoutez de l’eau froide à hauteur, le jus de citron et du gros sel. Chauffez à feu moyen. Une fois à ébullition, laissez cuire encore une minute, égouttez et laissez refroidir.
2) Travaillez le beurre en pommade. Emiettez le saumon à l’aide d’une fourchette. Mélangez le saumon et le beurre puis ajoutez la crème. Mélangez-bien. Ajoutez du jus de citron, la pomme coupée en petits dés et la ciboulette hachée. Salez et poivrez.
3) Disposez une feuille d’épinard au fond de chaque cuillère. Ajoutez des rillettes de saumon sur la feuille. Placez au froid (au moins une heure) avant de saisir.