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recette viande

Poulet basquaise

poulet basquaise

Votre marché pour 4 personnes:
2 Bas et 2 hauts de Cuisses de poulet fermier, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 oignons jaunes secs, 3 gousses d’ail, 250 g riz basmati, 25 Cl de vin blanc, 1 pot de sauce tomate, 5g de piment d’Espelette AOC

Préparation:
1) Pelez et émincez l’ail et les oignons. Lavez, épépinez et taillez en lanières les poivrons.
2) Faites revenir à feu vif, 10 min à la poêle, les oignons, l’ail et les poivrons. Réservez.
3) Dans 4 cs d’huile d’olive, faites revenir le poulet. Laissez bien dorer de toutes parts à couvert pendant 10 à 15 min.
4) Ajoutez tout le reste, à savoir : la sauce tomate, le vin blanc et les légumes. Mélangez bien. Salez. Couvrez et laissez cuire le tout 45 mn environ à petit bouillon.
5) Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer 5 min le riz dans 2 cs d’huile, pour qu’il devienne un peu translucide (attention à ne pas le brûler). Ajoutez 1,5 litre d’eau salée.
A découvert et à feu très doux, faites cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau (30 min environ). Couvrez en attendant de le présenter.
6) En fin de cuisson, ajoutez 1 grosse pincée de piment d’Espelette. Goûtez la sauce, et rectifiez l’assaisonnement en sel et piment au besoin. Si vous trouvez la sauce trop acide, ajoutez-y un ou deux morceaux de sucre.
7) Servez à table le Poulet Basquaise chaud dans un plat creux, arrosé de toute sa sauce. Décorez avec quelques brins de persil.

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