Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
dessert

Tarte aux pêches et crème d'amandes

Tarte aux pêches et crème d'amandes

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
- 1 pâte brisée sucrée
- 5 ou 6 pêches jaune et blanche
- 50g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 50g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 3 cuillères à soupe de rhum

Préparation:
1) Allumez le four à 210°C.
2) Plongez les pêches dans de l'eau bouillante 30s, puis passez-les sous l'eau froide pour les peler facilement et coupez-les en 4.
3) Mélangez le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre, les oeufs entiers, la Maïzena et le rhum en battant à la fourchette ou au fouet à main.
4) Étalez la crème sur la pâte, posez les quartiers de pêche dessus et faites cuire pendant 10 minutes. Abaissez ensuite la température à 165°C et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes environ.

Il est conseillé de faire cuire la tarte plutôt longtemps et doucement que l'inverse. De plus, cette tarte est meilleure tiède

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juil. 09
LMMJVSD
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789