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recette viande

Brochette foie gras et magret

brochette magret foie gras

Votre marché pour 4 personnes :
- 3 cuil. à soupe de miel
- 2 magrets frais de canard
- 500 g de foie gras de canard cru
- Fleur de sel, sel, poivre.
- 4 brochettes en bois

Préparation:
1) Piquez les magrets de canard côté peau avec une fourchette. Badigeonnez de miel et placez au réfrigérateur 3 heures. Retournez plusieurs fois et badigeonnez à nouveau.
Dans une sauteuse, cuisez à feu moyen pendant 10 minutes les filets de canard en commençant côté peau. Badigeonnez pendant la cuisson avec le reste de miel. Retournez et cuisez encore 4 à 5 minutes en nappant de miel. Si il se concentre dans la sauteuse, ajoutez un peu d’eau pour éviter la formation d’un caramel. Débarrassez et laissez reposer les filets 5 minutes enveloppés dans du papier aluminium.
2) Pendant ce temps, coupez des tranches de foie gras. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre. Cuisez dans une sauteuse très chaud sans matière grasse à feu vif 2 minutes sur chaque face.
3) Tranchez les filets de canard pour obtenir 3 à 4 tranches par personne. Embrochez délicatement et alternez sur des piques avec le foie gras. Dressez sur des assiettes. Assaisonnez de poivre et accompagnez d'un confit d'oignon ou d'une confiture fraise rhubarbe.

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