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Panier recette poisson

Cassoulet de la mer

cassoulet de la mer

Votre marché pour 4 personnes:
- 400 g de filet de julienne
- 500g de grosses crevettes cuites
- 6 tranches de ventrèche séchée
- 500g de haricots blancs tarbais
- 1/2 cc de paprika
- 1 verre de vin blanc
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre, piment d'Espelette, huile d'olive

Préparation:
1) La veille, faites trempez les haricots secs dans un récipient rempli d'eau.
2) Commencez par faire cuire les haricots blancs dans de l'eau salée + bouillon cube. Surveillez la cuisson, dès qu'ils sont moelleux mais pas trop défaits égouttez-les. Réservez.
3) Découpez en gros cubes la julienne et décortiquerez les crevettes. Dans une sauteuse, faites revenir dans 2 cs d'huile d'olive, la julienne et les crevettes. Saupoudrez de paprika.
4) Ajoutez l'ail haché, le laurier et les tomates en quartiers. Ajoutez le vin blanc. Laissez mijoter 15 mn sans trop remuer pour ne pas défaire le poisson.
5) Associez poisson cuit et haricots. Découpez des petits morceaux de ventrèches que vous associez à ce plat. Rectifiez l'assaisonnement.
6) Mangez très chaud.

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