L'île aux fraises

Votre marché pour 4 personnes:
- 6 oeufs
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 190g de sucre semoule
- 250g de Gariguette
Préparation:
1) Séparez les blancs des jaunes de 5 oeufs. Mélangez 5 jaunes + 1 oeuf entier + 100g de sucre.
2) Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Mélangez le lait bouilli au mélange oeuf+sucre tout en continuant à fouetter sur le feu. Cessez de remuer quand la crème épaissit. Laissez refroidir.
3) Passez sous l'eau les Ciflorette. Equeutez et découpez en morceaux.
4) Battez les blancs d'oeuf en neige. Incorporez délicatement le sucre. Formez des quenelles que vous déposez chacune dans un plat allant au micro-ondes. Faites cuire au micro-ondes 1 mn.
5) Préparez chaque verrine et servez aussitôt.