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Truite aux amandes

truite aux amandes

Votre marché pour 4 personnes:
4 truites entières vidées, 160 g de Beurre de baratte, 60 g d’amandes effilées, sel, poivre, 1 citron, farine, persil, 250g de riz basmati

Préparation :
1)Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer 5 min le riz dans 2 cs d’huile, pour qu’il devienne un peu translucide (attention à ne pas le bruler). Ajoutez 0,7 litre d’eau salée.
A découvert et à feu très doux, faites cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau (25 min environ).
2) Recouvrez les truites d’une fine couche de farine.
Dans une poêle, faites fondre 40 g de beurre, et faites-les dorer d’un coté pendant 2 minutes à feu doux. Retournez-les, et ajoutez un peu de persil ciselé par dessus, salez et poivrez le coté doré.
Faites dorer l’autre coté pendant 2 minutes également. Retournez-les à nouveau, et ajoutez un peu de persil ciselé par dessus, salez et poivrez le (deuxième) coté doré.
Ajoutez le beurre restant et mettez les amandes à dorer (pas trop !)dans le beurre. Versez enfin le jus du citron pour déglacer la poêle et obtenir un jus de cuisson
3) Dressez chaque assiette avec 1 truite et du riz (Moulez le riz dans une tasse, et démoulez-le dans l’assiette) , parsemez d’amandes et de persil ciselé, et arrosez le tout avec 1 CS de jus de cuisson.


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