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Côte de veau à l'orange

côte de veau sauce orange

Votre marché pour 2 personnes:
- 2 côtes de veau
- 2 oranges Bio
- 2 oignons frais
- mélange d'épice (gingembre en poudre, quatre épices)
- 50 gr de beurre
- sel, poivre

- accompagnement: carottes nouvelles, navets nouveaux, courgettes nouvelles, oignon frais botte poêlés et également caramélisés au miel



[b]Préparation:(/b]
1) Mettez une sauteuse sur le feu avec le beurre. Dès qu’il est chaud, déposez y les côtes de veau. Faites les rissoler doucement.
2) Émincez finement l’oignon.
3) Prélevez le zeste des oranges, détaillez le en fines lamelles. Pressez le jus.
4) Retournez les côtes de veau, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Retournez les de nouveau, salez et poivrez.
Quand elles sont bien dorées de chaque coté, sortez les dans une assiette et remplacez les par les oignons. Mélangez et ajoutez aussitôt les zestes d’orange.
5) Faites les dorer 2 à 3 mn puis versez le jus des oranges. Salez, poivrez, ajoutez le quatre épices et le gingembre. Mélangez, remettez les côtes de veau dans la sauteuse, baissez le feu au minimum. Couvrez et laissez mijoter 30 mn en retournant les côtes de temps en temps.
En fin de cuisson, le jus doit avoir réduit de moitié.

Servez les côtes dans une assiette chaude nappées de sauce avec une poêlée de petits légumes nouveaux en accompagnement.

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