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entrée sucrée-salée

Coeur de laitue au lard et Gariguette

coeur de sucrine garni de Gariguette

Cette recette est inspirée du livre de Gilles Marchal "Fraise" Ed agnès Viénot

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 salade laitue
- quelques brins d'estragon
- 1 échalote
- 4 gariguettes
- copeaux de parmesan
- fleur de sel, piment d'Espelette
- huile d'olive, vinaigre balsamique
- 4 tranches de lard séché tranché
Préparation:
1) Débarrassez la laitue de ses feuilles périphériques (que vous utiliserez par ailleurs) et tailles les coeurs en 4 quarts.
2) Pelez et émincez l'oignon blanc. Détaillez le parmesan en fins copeaux. Passez sous l'eau, équeutez et détaillez en lamelles la gariguette. Passez sous l'eau et ciselez l'estragon.
3) Poêlez les tranches de lard séché dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse.
4) Dans les assiettes de services, disposez les coeurs de laitue et ajoutez les différents ingrédients de façon esthétique. Assaisonnez avec la fleur de sel au piment d'Espelette, huile d'olive et vinaigre balsamique. Servez aussitôt.

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