Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe

Velouté de carotte et orange, épicé

soupe carotte orange

Votre marché pour 4 personnes:
1 kg de carottes, 1 l de bouillon de volaille, 1 orange, 20 cl de crème liquide, 10 cl d’huile d’olive extra vierge, ½ cuillère à café de cumin, 1 branche de romarin, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, Sel, poivre.

Préparation:
1) Epluchez les carottes et coupez-les grossièrement en rondelles
2) Extrayez le zeste de l’orange et hachez-le très finement
3) Pressez l’orange pour en extraire le jus
4) Faites chauffer le bouillon de volaille (eau + bouillon cube) dans une grande casserole à feu moyen
5) Ajoutez les carottes et le romarin. Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes
6) Ajoutez le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre en poudre et le cumin. Salez et poivrez
Laissez cuire encore 10 minutes à feu moyen
7) Otez le romarin et mixez la soupe très finement avec un mixeur plongeant tout en ajoutant l’huile d’olive et la crème. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.
8) Servez la soupe chaude.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 15
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456