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Panier recette poisson

Cabillaud terre et mer

cabillaud au lard

Votre marché pour 2 personnes:
- 2 pavés de cabillaud (2*100g)
- 4 tranches de ventrèche sèche
- 2 gousses d'ail
- Thym frais
- Huile d'olive
- Sel, poivre

accompagnement:
- 500g d'épinards frais
Préparation:
1) Préparez les cabillaud: enroulez 2 tranches de ventrèche autour de chaque pavé de poisson et assurez-vous que cela tient bien.
2) Faites chauffer 2-3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
3) Emincez les gousses d'ail en tranchez grossières
4) Dès que l'huile est bien chaude, déposez les filets bardés dans la poêlée. Ajoutez très rapidement l'ail. Faites cuire à feu vif 2 à 2 mn30 maximum de chaque côté.
5) Servez le cabillaud dans les assiettes et arrosez de jus de cuisson à l'ail.
Parsemez de thym frais, salez et poivrez à convenance.

Accompagnement: Le cabillaud pourra être accompagné d'épinard (équeutez ces derniers et cuisez 10 mn dans une cocotte sans ajout d'eau ou de matière grasse. Salez et poivrez.

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