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Panier Recette

Tajine de poulet aux poires, au miel et à la cannelle

Tajine de poulet aux poires

Votre marché pour 4 personnes :
- 2 bas de cuisses + 2 hauts de cuisse de poulet fermier
- 4 poires guyot
- 2 oignons secs
- 1 bouquet de coriandre
- 4 cs de miel
- 20 g de beurre
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de cannelle
- 1 dose de safran en poudre
- 1 cs de gingembre en poudre
- sel, poivre blanc du moulin
Préparation :
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faites dorer les 2 morceaux de poulet.
3) Epluchez et hachez les oignons. Faites les revenir dans la même poêle. Ajoutez le gingembre. Mélangez bien pour décoller les sucs.
4) Disposez les morceaux de poulet dans le plat à tajine. Ajoutez les oignons et la cannelle, salez, poivrez et couvrir d'un petit verre d'eau dans lequel vous aurez délayé le safran. Posez le couvercle et enfournez pendant 45 minutes.
5) Lavez, pelez et épépinez les poires. Coupez les en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive et ajoutez le miel.
6) Lorsque le miel est fondu, posez les quartiers de poires et faites les dorer environ 5 minutes de chaque côté en les arrosant de miel.
7) Après 45 minutes de cuisson, sortez le plat du four, et disposez les poires autour du poulet et arrosez le tout du jus de cuisson des poires. Parsemez de feuilles de coriandre et servez.

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