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Recette soupe

Velouté de pois cassés

velouté de pois cassés

Votre marché pour 4 personnes:
200g de pois cassés, 1 poireau, 3 carottes, 1 oignon, 1 bouquet garni, sel et poivre, eau
(accompagnements possibles: oeufs durs, croûtons de pain, jambon de pays, magret séché...)

Préparation:
1) Nettoyez le poireau et coupez-le grossièrement.
2) Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
3) Coupez l’oignon en rondelles.
4) Faites chauffer un peu d’huile et mettez à revenir les légumes. Salez et poivrez. Ajoutez les pois cassés et mouillez à 2 fois la hauteur des légumes. Ajoutez le bouquet garni ficelé.
5) Laissez cuire à couvert pendant 30-40 min.
6) Otez le bouquet garni et mixez l’ensemble. Ajoutez un peu de lait si le mélange est trop épais. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Ce velouté peut se consommer seul ou accompagné d'oeufs durs en morceaux et jambon de pays ou magret de canard séché.

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