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Panier Recette Traditionnelle

La Poule au pot d'Henri IV

Poule au pot

Votre marché pour 4 à 5 personnes :
1 poule de 1,8 kg environ, 4 carottes, 1 navet ronds violets, 1 rutabaga, 2 poireaux, 2 oignons piqués de clous de girofle, 1 bouquet garni (thym, laurier), sel, poivre
Sauce poulette:
farine, 1 oeuf, 1 citron
Préparation :
1) Faites cuire la poule dans une grande marmite, recouvrez la d’eau froide salée et poivrée.
2) Faites bouillir et écumez.
3) Après avoir épluché et lavé les légumes, mettez l’ensemble à cuire avec la poule.
4) Laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
5) Servez la poule accompagnée de ses légumes.

Le bouillon peut se consommer à part, agrémenté de vermicelles.
Vous pouvez accompagner la poule au pot d’une "sauce poulette"

Sauce poulette :
Ingrédients : 2 cs de farine, 1/2 citron, un oeuf.
1) Mettez 2 cuillères de farine dans une casserole, et délayez avec le bouillon de poule.
2) Lorsque vous obtenez une consistance d’une sauce blanche, ajoutez le jus d’un demi citron et liez avec un jaune d’œuf

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