Foie gras mi-cuit sur velouté de lentilles vertes

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
- 500 gr de lentilles vertes
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- 20 cl de crème liquide UHT
- 2 clou de girofles thym
- laurier
- sel
- poivre
Préparation:
1) Pelez les échalotes, piquez un clou de girofle dans chacune
2) Mettez les lentilles dans une cocotte et recouvrez largement d'eau, mettez le thym, le laurier, les échalotes et les tablettes de bouillon de volailles.
3) Cuisez 45 mn en cocotte.
4) Retirez les clous de girofles. Mixez les lentilles et échalotes avec le jus de cuisson
5) Ajoutez la crème fraîche, servez chaud.
Option soupe "de luxe": Nous vous recommandons de trancher le foie mi-cuit de canard et de le poser sur un lit de velouté de lentilles.