Escargots en fricassée aux épinards et aux noix

Votre marché pour 4 personnes :
- 1kg d'épinards frais
- 80 gr de poitrine fumée
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 douzaines d'escargots court-bouillon
- 100 gr de cerneaux de noix
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Préparation :
1) Equeutez les épinards et lavez les soigneusement et émincez les en chiffonnade. Réservez.
2) Blanchissez les lardons dans de l'eau bouillante 2 à 3 mn.
3) Dans une grande cocotte, mettez l'huile à chauffer et faîtes revenir les lardons avec les escargots. Salez et poivrez. Ajoutez les cerneaux de noix concassés. Faites suer 2 mn.
4) Ajoutez la chiffonnade d'épinards et laissez cuire 8 à 10 minutes.
5) Servez la fricassée d'escargots avec les tranches de pain de campagne grillées et frottées à l'ail.