Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Soupe aux légumes oubliés (panais, carottes violettes)

soupe carottes violettes

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
- 250 g de panais
- 5 carottes violettes
- 1 belle petite cuillère de graines de coriandre
- 1 blanc de poireau
- Huile d'olive
- Fleur de sel

Préparation:
1) Epluchez les panais et les carottes; découpez-les en rondelles.
2) Coupez le blanc de poireau en deux dans le sens de la longueur, nettoyez-le sous l'eau froide et taillez-le en fines lamelles.
3) A l'aide d'un mortier, concassez grossièrement les graines de coriandre.
4) Dans une casserole, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le poireau, la coriandre concassée, et faites revenir 3 minutes.
5) Ajoutez les panais et les carottes, couvrez avec 9 dl d'eau, assaisonnez en fleur de sel. Laissez mijoter à feu très doux durant 25 minutes.
Passez au mixer, de manière à obtenir un velouté épais.
Répartissez dans des assiettes creuses ou des verres. Dégustez sans attendre.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 08
LMMJVSD
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567