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Chou farci à la châtaigne

chou farci

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
Dans votre panier:
1 chou vert bio
Pour la farce
400 g de chair a saucisse, 400 g de boule de campagne, 200g de marrons pré-cuits pelés, 2 carottes, 1 oignon sec, 2 oeufs, 2 gousses d’ail épluchées dégermées et hachées, 1 botte de persil haché, 2 bouillons cubes de volailles
Dans votre placard:
lait, sel fin, poivre du moulin,
Préparation: :
1) Epluchez le chou et lavez les feuilles 2 fois.
2) Mettez l’ensemble à l’eau froide dans une grande casserole, mettez sur le feu et laissez bouillir pendant 5mn.
3) Triez les 4 plus grandes feuilles et retirez leur nervure centrale. Emincez grossièrement le reste du chou.
4) Préparation de la farce :
Dans un grand saladier mettez la chair à saucisse puis le pain trempé dans le lait, l’ail, le persil haché, les 2 oeufs entiers, les châtaignes pré-cuites, la carotte râpée, l’oignon haché, salez et poivrez bien au poivre du moulin, puis avec vos 2 mains très propres mélangez l’ensemble afin d’avoir une farce compacte.
5) Utilisez une cocotte ronde munie d’un panier inox perforé. Au fond du panier, posez 2 grandes feuilles de chou croisées puis mettez une grosse cuillerée de farce, puis un peu de chou émincé, salez et poivrez puis continuez cette opération jusqu’à ce que votre chou soit rempli puis remettez les 2 dernières grandes feuilles croisées pour fermer le chou. Tassez avec une petite assiette ajustée au diamètre de votre panier.
6) Dans la cocotte, faites un bouillon (environ 2 litres d’eau bouillante + 2 cubes de volaille). Posez votre panier inox avec le chou farci dedans.
7) Laissez cuire 1h à faible ébullition. Egouttez le chou farci et démoulez sur un plat de service.
8) Le chou farci peut se servir avec un peu de riz, des carottes braisées ou tout simplement un coulis de tomate.

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